23 июня 2017, 19:11 | Наука и техника

Это может нести смертельную опасность для всей планеты.

Изучая природу небесных тел, специалисты из NASA пришли к выводу, что наша планета погрузится во тьму на 15-дневный срок во время столкновения Венеры и Юпитера с параллелизмом. Ученые немедленно распространили эту информацию в социуме с целью предупредить опасность.

На сегодняшний день у администрации американского президента уже находится на рассмотрении документ, описывающий причины и последствия этого явления. Ученые считают, что это затмение поистине уникально, но его процессы могут нести смертельно опасные последствия для всех живых организмов на нашей планете. По мнению специалистов, эти процессы пройдут в ноябре этого года. Да, с 15 по 29 ноября Землю накроет мрак.

Земля погрузится в 15-дневную тьму

Ученые склонны считать, что произойдет глобальное затмение из-за того, что две планеты и параллелизм сойдутся вместе. Венера пройдет на юго-западе от Юпитера и осветит вторую планету в 10 раз ярче, чем обычно поступает свет на его поверхность. В свою очередь на Юпитере произойдет нагрев газов, в процессе чего начнутся необратимые химические процессы, выделяется водород. Он выйдет в открытый космос и может дойти до Солнца. Вступив в реакцию с солнечной радиацией, водород разразится на его поверхности. Мощность процесса заставит Солнце нагреться до 9 тысяч Кельвинов. Для Солнца это будет не малым потрясением, поэтому для восстановления потребуется 15 дней. За это время привычный яркий свет солнца изменится на синий цвет, что означает, что Солнце частично повреждено.

Примечательно, что эта информация была известна американскому правительству еще во время президентства Барака Обамы. Тогда глава NASA Чарльз Болден написал свой доклад (над которым работали многие специалисты научного агентства) на тысячу страниц о том, что будет происходить и как это может сказаться на нашей планете. Однако до сих пор в СМИ лишь изредка появлялись комментарии по данному вопросу. /02/zemlja-zanuritsja-v-15-dennu-temrjavu-f17d1c4.jpg” alt=”Земля погрузится в 15-дневную тьму” />

Учитывая, что вся земная жизнь напрямую зависит от солнечной энергии, 15-дневная тьма – это огромный период для нашей природы. И хотя затмение Солнца не означает, что на всей Земле наступит полный мрак, недостаток той же солнечной энергии может спровоцировать начало необратимых процессов в нашей природе.

Однако чтобы исследовать все процессы, которые, возможно, нас ждут уже в ноябре этого года, стоит апеллировать к тому опыту, который уже был у наших ученых. Так, затмение Солнца наблюдалось 25 марта этого года. Как тогда сообщили ученые, солнечные лучи «запутались» в атмосфере Венеры. По сути, это такой процесс, который состоится в августе 2017 года, то есть планета стала между Землей и небесным светилом. Однако это явление было заметно с 7 часов утра до 19:00 вечера. Тьмы тогда не наблюдалось, просто солнечные лучи преломлялись и не долетали до земной поверхности. Данный процесс можно было наблюдать даже без специальной техники, а в сети появлялись фото космической аномалии, снятые с помощью любительской техники.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что полное затмение Солнца произойдет 21 августа этого года. По данным ученых, это первое подобное явление после погружения Земли во тьму 1918 года. Однако следует отметить, что данный процесс будет наблюдаться всего полчаса. Тогда Луна пройдет по траектории между Землей и Солнцем, что и станет причиной затмения, которое можно будет увидеть с нашей планеты. Как утверждают специалисты, наблюдать за этим процессом можно будет с двух ракурсов, один поможет увидеть так называемый «умбрал», другой – полутень (достаточно редкое природное явление).

Однако возвращаясь к вопросу о 15-дневном мраке, вполне закономерно спросить: чем даны процессы чреваты для людей? С точки зрения медицины, затемнение действительно несет в себе опасность для человека. По утверждению ученых, еще за одну-две недели до погружения Солнца во тьму люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, начинают испытывать дискомфорт. В этот период не редкостью является повышение количества инфарктов, инсультов и гипертонических кризов. Что касается природы, то в период затемнения не редкостью становятся природные катаклизмы. Примечательно, что до и после данных процессов на Земле наблюдаются землетрясения, цунами и шторма.

Земля погрузится в 15-дневную тьму

Учитывая то, что собранные материалы были характерны для затемнений, длившихся не более 24 часов, вопрос о 15-дневном мраке на Земле действительно становится потенциальной опасностью для всей планеты. Пока ученые воздерживаются от официальных комментариев по поводу того, что же может произойти в результате столь длительного наблюдения солнечных аномалий.

Как утверждает Стивен Хокинг, человечество так или иначе вымрет, и только наука сможет найти выход из ситуации в виде нахождение новых планет для их колонизаций. Пока физик видит потенциально благоприятные места для заселения человеческой цивилизацией только Марс и Луна. С последующим выходом за пределы Солнечной системы и поиска местожительства на Альфа Центавре.

Учитывая то, что до ноябрьского затмения еще есть время для изучения процессов и принятия соответствующих решений, мировая общественность надеется на предотвращение необратимых процессов на Земле. Ждем новых комментариев от мировых условий.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email