Зеленскому дали сутки на ответ телемоста Медведчука с Москвой

(кадр из видео)

Пропагандисты канала «Россия24» анонсировали телемост с украинским каналом NewsOne, который принадлежит куму президента России Виктору Медведчуку.

Телемост хотят провести под названием «Надо поговорить» 12 июля, его ведущим со стороны России должно быть Андрей Малахов, со стороны Украины — ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

В то же время активисты в Украине призывают приходить на протест против телемоста с пропагандистами Москвы.

А «Национальный Корпус» дал президенту Владимиру Зеленскому 24 часа на то, чтобы отреагировать на ситуацию.

Анонс пропагандистов

Началось с того, что известный пропагандист Кремля на канале «Россия24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который должен состояться 12 июля совместно с украинским каналом NewsOne кума Путина Медведчука.

«Откровенный разговор между простыми людьми давно назрела», — заявил он и напомнил о «незабываемый» опыт проведения телемоста между СССР и США:

«Теперь — то же самое, но в настоящем и между Россией и Украиной», — заявил Киселев.

Одним из ведущих со стороны России должно быть Андрей Малахов, с украинской стороны — ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

«Нам надо поговорить, без посредников, без недомолвок», — отмечают ведущие предстоящего телемоста в відеоанонсі.

Активисты зовут на протест

Между тем под зданием телеканала NewsOne активисты организуют протест против телемоста с «Россия24».

«12-го числа, говорят, будет телемост между пропагандистами из России и пропагандистами с NewsOne. Говорят, разговор будет между обычными людьми. Лично я собираюсь идти. Адрес — улица Полевая, 21. Возможно, даже заранее приду. И друзей собираюсь взять», — написал куратор TEDxKyiv Владислав Грезєв в Facebook.

Он добавил, что «такой помпезный телемост, как его анонсировал пропагандист кисилев, на чьих руках кровь невинных, — должно быть ярким».

«Поэтому чувствую собственную ответственность за яркость таких проектов. Кто хочет — присоединяйтесь. Идем на телемост!», — призвал он, добавив ссылки на организацию события в Facebook, что должно состояться 8 июля.

Ультиматум для Зеленского

В свою очередь «Национальный Корпус» дал президенту Владимиру Зеленскому сутки на то, чтобы адекватно ответить на планы провести телемост, запланированный каналом Медведчука.

«Цель этой информационной диверсии — очевидна. Программа максимум — символически поставить Украину в унизительную позу раскаяния и капитуляции перед силой России, добавить Медведчуку баллов перед выборами. Программа минимум, если не получится — показать, что инициативы мира между Украиной и Россией срывают «фашисты» и, опять же, добавить баллов Медведчуку перед выборами», — заявил лидер партии «Национальный Корпус» Андрей Билецкий в блоге на «Украинской правде».

Билецкий подчеркнул, что «украинским националистам, «нужно поговорит» с президентом Владимиром Зеленским.

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватную (!!!) ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которая находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста из олигархических корпоративов, а Президента. Иначе ответ «зеленым человечкам» Кремля начнут давать «черные человечки». Думай. То.», — заявил он.

Напомним, ранее Виктор Медведчук выступил с заявлением, что Крым — это Украина, но Россия не агрессор.

Share