Зеленский обратился к украинцам и к Путину через телемост Медведчука (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и президента России Владимира Путина через анонсирован телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 24».

Он призывает президента России поговорить в присутствии Трампа, Мэй и Меркель.

Свое обращение Владимир Зеленский обнародовал в Фейсбуке.

«Анонсирован телемост это просто дешевый, но опасный піархід перед выборами, цель которого опять — разделить нас, нас с вами, всех украинцев на два лагеря. Одному лагерю политики расскажут: «Конечно, давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братский народ, подумаешь, тысячи погибших наших ребят». Второй лагерь — политики призовут прийти в негодование и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы», — сказал Зеленский.

Зеленский добавил, что такие политики «начнут громить и жечь телеканал, чем создадут прекрасную картинку для российского телевидения об «озверевших фашистов», которые притесняют свободу свова в Украине».

«Тогда первому лагерю политики скажут: «Хватит терпеть эту хунту? выбирай нас на парламентских выборах». А еще весь этот трюк даст повод России апеллировать к международному сообществу. «Вот видите, мы готовы к диалога настроек, а они снова не хотят. Так может быть пора снимать санкции?», — сказал Зеленский.

«Я обращаюсь ко всем украинцам: Мы не лагерь, и нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, а вторые — грабить. Задумайтесь: и так называемые проевропейские, и так называемые «пророссийские политики», — добавил президент.

В итоге президент российской обратился лично к Владимиру Путину (на русском):

«Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорит? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе».

«Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске».

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорит. Ведь надо же поговорить, правда?»

Как писала «УМ», накануне пропагандисты канала «Россия24» анонсировали телемост с украинским каналом NewsOne, который принадлежит куму президента России Виктору Медведчуку. Активисты в Украине призывают приходить на протест, а «Национальный Корпус» дал президенту Владимиру Зеленскому 24 часа на то, чтобы отреагировать на ситуацию.

Share