Зеленский и Туск зашли вглубь зоны разведения в Станице Луганской (фото)

(фото: facebook.com / пресс-центр ООС)

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск посетили район разведение сил и средств у н.п.Станица Луганская.

Зеленский лично проверил новые позиции сил ООС на участке разведения.

В свою очередь президент Европейского Совета Дональд Туск после визита вместе с президентом Владимиром Зеленским в Станицу Луганске обвинил Россию в гуманитарных проблемах на Донбассе.

Как сообщили в пресс-центре ООС, на КПВВ «Станица Луганская» Зеленского и Туска ознакомили с текущей ситуацией на этом участке.

«Президент Украины и президент Европейского совета пообщались с представителями миссии ОБСЕ и местными жителями и ознакомились с гуманитарными проектами, которые реализуются при поддержке ЕС», — говорится в сообщении.

«Также были представлены результаты работы групп разминирования: доказательства российской агрессии в виде остатков вражеских боеприпасов, найденных пиротехническими группами», — сообщили в пресс-центре ООС.

В пресс-службе Зеленского сообщили, что во время визита в Станице Луганской президент «на более полкилометра прошел дальше нулевой позиции ВСУ вглубь зоны разведения».

«Вместе с Дональдом Туском Зеленский миновал крайний пункт наших военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия», — говорится в сообщении.

Как отметил президент Украины, этот мост власть хочет отстроить.

«Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги — и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем», — заявил Зеленский и добавил, что во время строительства моста обеспечат людям возможность пересечения линии разграничения.

Также Зеленский и Туск посетили КСП 8-й роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, где заслушали доклад о текущую безопасную ситуацию в районе проведения ООС.

«Войска все разведены. Командиры готовы. «Измены» никакой нет», — отметил начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Во время визита Зеленского и Туска сопровождали начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, командующий ОС Александр Сирський и председатель ГПСУ Сергей Дайнеко.

В свою очередь президент Европейского Совета Дональд Туск после визита вместе с президентом Владимиром Зеленским в Станицу Луганске обвинил Россию в гуманитарных проблемах на Донбассе.

«Посетил Станицу Луганскую сегодня с президентом Владимиром Зеленским. Трагедия на востоке Украины продолжается с катастрофическими гуманитарными последствиями для местных жителей, оказавшихся в ловушке российской войны», — написал он в Твиттере.

Он отметил, что провел хорошие встречи с украинскими военными наблюдателями ОБСЕ, а также гуманитарными организациями.

Share