Запорожский «Мотор» возобновил свои выступления в Лиге чемпионов с победы

Борис Пуховський плодотворно поработал для победы «Мотора» над «Фленсбургом». (Фото с сайта handball.motorsich.com.)

В нынешнем «лигочемпионском» сезоне запорожский «Мотор» вынужден активно наверстывать згаєне на его старте. Впервые в истории получив место в когорте элитных клубов суперлиги, групповой раунд украинский чемпион начал с четырех поражений подряд, которые, закономерно привели к отставке главного тренера. Однако смена молодого поляка Патрика Ромбеля на опытного Николая Степанца стала для «мотористов» действенным катализатором — возвращение к рулю команда ее старого наставника помогла запорожской команде добиться существенных изменений в турнирной таблице и избавиться от статуса явного аутсайдера группы.

После 11 туров в своем октеті «Мотор» занимает шестое место, которое является последней, проходной к «плей-офф» ЛЧ позицией. Больше двух месяцев в суперлиге длительная зимняя пауза, во время которой запорожцы активно спарингувалися с серьезными соперниками в Германии.

Отправляя в январе команду в Дессау, в запорожском клубе отмечали, что в Германии команда целенаправленно готовиться к матчам Лиги чемпионов. Свой заключительный поединок на сборах подопечные Степанца выиграли у представителя бундеслиги «Лейпциг». А уже через несколько дней отпраздновали успех в официальном матче с другим представителем немецкой лиги — «Фленсбургом», добыв важные очки в битве за шестую позицию в «пульке».

После первого тайма подопечные Степанца проигрывали с разницей в два мяча. Но, как рассказал после игры правый полусредний «Мотора» Владислав Донцов, команда не могла снова огорчить своих болельщиков и, отдохнув, смогла выжать из себя весь максимум. «В перерыве тренер сказал, что нас поддерживает большое количество болельщиков, поэтому мы должны показать все лучшее. К счастью, мы дотиснутли оппонента и победили».

По словам главного тренера «Мотора», его подопечным большую часть матча не удавалось. «Но, когда ребята начали уменьшать разницу в счете, я почувствовал, что сможем победить, хотя «Фленсбург» и показал, что это одна из сильнейших европейских команд», — отметил Степанец. Теперь «Фленсбург», который остался в турнирной таблице третьим, и «Мотор» разделяет лишь одно очко.

Относительно успешного «камбэка» «мотористов» в Запорожье, то главным ее вдохновителем следует считать белорусского легионера команды Бориса Пуховського, который отличился в матче девятью точными бросками. Яркий след в матче покинул и вратарь запорожцев Геннадий Комок, который в решающий момент отразил семиметровый пенальти.

ТАБЛО

Лига чемпионов. Мужчины. 11-й тур. Группа В. «Мотор» (Украина) — «Фленсбург» (Германия) — 28:26 (10:12).

Турнирное положение: «ПСЖ» — 20, «Пик Сегед» — 17, «Фленсбург», «Загреб» — 10, «Нант», «Мотор» — 9, «Целье» — 7, «Скьєрн» — 6.

Share