Зачем Верховная Рада заступилась за коренные народы России?

Навіщо Верховна Рада заступилась за корінні народи Росії?

30 мая украинский парламент принял знаковый документ, который остался вне внимания украинских СМИ, но вызвал настоящую истерику среди российских политиков и журналистов

Верховная Рада Украины обратилась к ООН, парламентских ассамблей и национальных парламентов с призывом осудить нарушения прав коренных народов в Российской Федерации.

За проект постановления №10125 проголосовали 234 из 338 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Авторами документа, внесенного в парламент еще в начале марта этого года, выступили представители всех фракций и депутатских групп, кроме пророссийской партии «Оппозиционный блок».

О чем идет речь в постановлении?

Верховная Рада Украины обращается к ООН, парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций с призывом усилить политико-дипломатическое давление на Россию с целью прекращения политики фактической ассимиляции коренных народов, нарушение суверенитета автономных республик Российской Федерации как формы национальной государственности коренных народов, а также для обеспечения полного и реального равенства лиц, принадлежащих к коренным народам.

В тексте постановления приводятся конкретные примеры нарушения Москвой прав коренных народов: запрет деятельности национальных партий, давление на национальные организации и общества, ограничения права на образование на родном языке, вмешательство федерального центра в деятельность религиозных объединений и тому подобное.

Отдельно в документе обращается внимание на преследования активистов из числа коренных народов за их политическую и общественную деятельность: убийство активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова, похищения ингушского активиста Рустама Льянова, убийство другого известного інгуша Муслима Хашагульгова; политические преследования лидера Милли Меджлиса татарского народа Фаузії Байрамової, деятелей татарского национального движения Рафіса Кашапова, Батирхана Агзамова, башкирского политика Айрата Дільмухаметова, чеченского правозащитника Оюба Тітієва, активисток массовых акций протеста в Ингушетии Анжелы Матієвої и Зарифы Саутієвої тому подобное.

Верховная Рада призывает применять все возможные виды санкций к должностным лицам органов государственной власти Российской Федерации, причастных к преследованию представителей коренных народов за их убеждения и деятельность по отстаиванию прав коренных народов; всесторонне способствовать поддержке усилий представителей коренных народов РФ, направленных на защиту прав коренных народов, сохранение их самобытности, языков, культуры и традиций.

Почему постановление было принято именно сейчас?

Украинская политика 1991-2014 годов развивалась в тихом колониальном русле. Немало наших граждан считали, а некоторые и до сих пор считает, что «Украина зажата между родственниками и друзьями», а значит «умный и трудолюбивый украинский народ просто обречен на счастливую и богатую жизнь, – вот только с политиками нам не везет». Колониальное мышление, которым насквозь были пропитаны органы власти, отвергало даже мысль о том, что у Украины могут быть собственные национальные интересы, отличные от интересов Москвы.

Одним из продуктов колониального мышления стала «навколохатня политика», в которой не было места для развития украинской армии и спецслужб, утверждение государственного языка, поддержки украинской диаспоры и тому подобное. Вместе с тем россияне продолжали рассматривать Украину и украинцев как недовольных жильцов одной из комнат в коммуналке. Москва считала, что любые дела Украины – это ее дела, и она обязана если не вмешиваться и контролировать – то навязывать собственный взгляд на развитие Украины. Венцом этой политики стал 2014 г. с последующей аннексией Крыма и войной на Донбассе.

С началом российско-украинской войны (2014) зазвучали голоса общественных активистов, журналистов и политических аналитиков о необходимости выработки наступательной политики. Например, осенью 2018 г. Неделю подготовил тему номера «Бить врага на его территории». Редакция журнала предостерегала украинские элиты от соблазна «порішать» с русскими и подчеркивала необходимость разработки целостной наступательной стратегии: гуманитарной, дипломатической, военной.

Философия такого подхода – найти точку приложения усилий, где при минимальном нажиме возможен максимальный результат. Такими уязвимыми местами являются колониальный состояние субъектов Российской Федерации; эксплуатация ресурсов из богатых на природные ископаемые республик; целенаправленная политика русификации коренных народов; систематические массовые нарушения прав человека, включая политические репрессии и применение карательной психиатрии.

Российская Федерация состоит из 83 субъектов, из которых 21 – это национальные республики, а еще 4 – национальные автономные округа. Из этих республик существуют такие, что в течение десятилетий опираются федеральному центру, в стремлении сохранить хотя бы автономию в решении гуманитарной политики. Наряду с деятельностью официальных властей существуют и национальные движения, которые занимаются вопросами сохранения идентичности, развитием образования на родных языках и тому подобное.

Национальные движения коренных народов России часто находятся в открытой конфронтации с Москвой. Они рассматриваются Кремлем как угроза существующему политическому режиму. В 2014 г. не только отдельные общественные активисты из числа коренных народов, но и целые национальные представительные органы, например Милли Меджлис татарского народа и Конгресс ерзянського народа выступили с заявлениями в поддержку территориальной целостности Украины. Российская власть отреагировала на эти заявления в привычный способ – давлением и преследованиями.

Итак, в 2014 г. не так по инициативе Украины, как благодаря активной позиции татарских и эрзянских элит, тема коренных народов РФ приобрело для украинцев нового звучания. Так, сегодня карельский, алтайский, бурятский, башкирский, чувашский, удмуртский, марийский или даже татарское национальное движение выглядит маргинальным и маловпливовим. В то же время ряд народов РФ имеют определенную субъектность в виде национальные республики в составе федерации. Более того, в условиях действующего политического режима находятся национальные лидеры и отдельные активисты, которые открыто осуждают аннексию Крыма и вооруженную агрессию Кремля на Донбассе. Такая политическая осанка сильно контрастирует с позицией российских демократов («Крым – не бутерброд с колбасой, чтобы его возвращать», считает Алексей Навальный).

Национальные движения коренных народов РФ могут быть союзниками Украины. Зачем это Украине?

  1. Москва годами «играет в нашей штрафной»: финансирует пророссийские партии и организации, защищающей права русскоязычных, развивает в Украине РПЦ и тому подобное. Поддерживая коренные народы РФ мы «переводим мяч на чужую половину поля».
  2. Проблемы коренных народов не являются надуманными, и Украине не нужно ничего выдумывать или искусственно раздувать. Даже при нынешних политических условиях в России существует сопротивление колониальной политике Москвы. Например в 2017 г. в Уфе более 2 тыс. башкир вышли на центральную площадь города, чтобы отстоять права башкирской речи. В 2019 г. протесты в Ингушетии попали в объективы мировых СМИ. В то же время возмущения якутов, вызванное межэтническим конфликтом в Республике Саха – осталось вне внимания журналистов.
  3. Путин спешит превратить Россию в унитарную республику с жесткой вертикалью власти. Для реализации запланированного используются широкий спектр инструментов: ограничение суверенитета республик, давление на СМИ, русификация образования, преследование наиболее активных представителей национальных движений.
  4. Украина должна тщательно отслеживать все нарушения прав коренных народов РФ и реагировать на них, привлекая внимание международного сообщества. Следует работать над введением нового пакета санкций против Российской Федерации. Такие санкционные меры следует синхронизировать с нашими западными союзниками.
  5. На каждое заявление о правах русскоязычных в Украине, на каждый комментарий об особом статусе УПЦ МП следует реагировать зеркально: «Когда Москва прекратит репрессии против ингушей и начнет диалог с активистами?», «Когда марийский язык вернут к обязательной части учебных программ?», «Когда Кремль пойдет на встречу татарскому народу и откроет первый татарский национальный университет?», «Почему в Екатеринбурге храм РПЦ строится несмотря на многотысячные протесты уральцев, а в Казани власти запрещает возвести новую мечеть?».
  6.  

Выводы

Принятия постановления уже отреагировали представители коренных народов, и здесь, в отличие от реакции россиян, встречаются восторженные отзывы, а иногда и слова благодарности. Изменение отношения коренных народов Украины поможет им изменить и отношение к Москвы с ее имперской политикой.

Важно, чтобы поддержка коренных народов РФ не осталась декларацией Украины. В наших силах сделать многое. Следует помнить, что освобождение украинских пленных и политических заключенных, возвращение оккупированных Москвой территорий невозможно пока РФ продолжает существовать как империя в сегодняшних ее границах. Попытки выторговать у насильника «выходной» или «перерыв» обернутся для украинцев не только позором, но и новой трагедией.

Украина обречена на длительное военно-политическое противостояние с Российской Федерацией. В этом противостоянии мы должны думать не только о защите и день сегодняшний, но и четко очертить нашу победу – это дезинтеграция Российской Федерации.

Share