19 Мая 2022, 19:05 | Животные

Какой необходим уход за летними кошками.

За годы жизни с вами кошка подарила бесчисленные часы любви, смеха и общения. Теперь, когда она становится старше, пора окружить ее особой заботой, чтобы обеспечить любимому питомцу счастливую старость, информирует Ukr.Media. /p>

У некоторых кошек физические признаки, связанные со старением, начинают проявляться уже в возрасте семи лет, в то время как другие и в десять лет быстрее котят. Обычно, кошка считается «летней», если ей больше 11 лет. Если вы владелец пожилого кота или кошки, вам необходимо наблюдать за изменениями в поведении, которые могут указывать на основную проблему. Вот шесть наиболее распространенных симптомов и заболеваний, которые вы можете заметить у возрастного питомца:

Постоянно спит или вообще бодрствует

В то время как снижение скорости движения по мере старения кошки является нормальным процессом, нарушения сна могут означать более серьезные проблемы со здоровьем. Если вы заметили, что кошка постоянно спит и спит более глубоким сном, чем обычно, или, наоборот, стала активнее ночью, это может указывать на возрастные изменения. В обществе защиты животных также отмечают, что летний кот или кошка, у которых внезапно появляется значительно больше энергии, могут страдать от гипертиреоза. Если у вас появились какие-либо сомнения по поводу общего состояния здоровья вашей любимицы, обратитесь за консультацией к ветеринарному специалисту.

Смешательство

Если кошка приходит в замешательство от обычных задач или объектов, по которым она привыкла ориентироваться, например с трудом находит свою лежанку, возможно, она приблизилась к своим золотым годам. Это также может быть признаком когнитивных проблем, поэтому, если вы заметили за воспитанницей такое поведение, следует обратиться к ветеринарному врачу.

Проблемы с подъемом по лестнице или прыжкам

< >У пожилых кошек часто встречается артрит. Хотя она может не хромать и не проявлять других очевидных признаков заболеваний суставов, становится заметно, что ей все труднее впрыгивать в кошачий лоток, подниматься по лестнице или убираться на мебель.

Непреднамеренная потеря или прибавка в весе

Как отмечают на факультете ветеринарной медицины Университета Иллинойса, у летней кошки потеря веса может быть признаком проблем со здоровьем — от болезней сердца и почек до диабета. Потребность некоторых домашних животных в пище и энергии может возрасти по мере старения, и кошки могут терять вес быстрее, чем компенсируют потерю с пищей. Кроме того, когда кошки стареют, их метаболизм замедляется, поэтому им не нужно столько калорий, сколько раньше. Если вы заметили, что кошка начинает набирать вес, возможно стоит перейти на корм для пожилых кошек, который лучше приспособлен для удовлетворения ее биологических потребностей.

Поведенческие изменения

< >Бывают ли у вашей любимицы случаи самопроизвольного мочеиспускания, которых раньше не было? Избегает ли она общения с человеком? Это может быть симптомом почечной недостаточности, а также признаком того, что она испытывает боль или страдает психическим расстройством – данные заболевания наиболее часто встречаются у кошек зрелого возраста. Разобраться в поведенческих изменениях питомца вам поможет ветеринарный врач.

Тусноватая или жирная шерсть

Кошка, которая перестала ухаживать за собой, может испытывать боль из-за артрита или проблем с зубами.

Пожилых кошек следует показывать ветеринарному врачу каждые шесть месяцев. Но если вы заметили какие-либо изменения в поведении или внешнем виде питомца, вам не стоит медлить и лучше сразу посетить ветеринарного специалиста, знающего все признаки старения у кошек.

Уход за Вашей пожилой любимицей

Вы можете и самостоятельно улучшить качество жизни кошки в зрелом возрасте:

  • Выбирайте высококачественный корм для пожилых кошек: Они специально разработаны для улучшения работы мозга, поддержания энергии и жизненных сил, здоровых почек и мочевого пузыря, здоровой пищеварительной системы и роскошной шерсти.
  • Предоставьте ей теплое место для отдыха, особенно если она страдает от артрита. Кошка будет вам благодарна за то, что вы убрали ее лежанку подальше от сквозняков.
  • Подумайте о свободном доступе к еде и туалету: поставьте кошачий лоток, миску с водой и миску с кормом на каждом этаже вашего дома. Если у нее возникли проблемы с тем, чтобы забраться в кошачий лоток, подберите лоток с более низкими бортиками или попробуйте использовать старый противень для выпечки. Помогите ей ухаживать за собой: многие люди редко расчесывают своих кошек, потому что они и сами отлично справляются. Но по мере того, как кошка стареет, расчесывание ее шерсти выполняет двойную функцию: этот процесс помогает вашему эмоциональному сближению и сохраняет шерсть вашей любимицы здоровой, в то время как она уже не в состоянии следить за собой самостоятельно.
  • Продолжайте стимулировать ее физическую активность.

Важно помнить, что старение — это не болезнь. В центре здоровья кошек при Корнельском университете отмечают, что старение — это естественный процесс, и тело, будь то человек или кошка, с годами претерпевает множество физических изменений. Но даже если некоторые заболевания вашей любимицы вылечить совсем не просто, их можно контролировать. Помогите вашей кошке наслаждаться ее преклонным возрастом, обеспечив ей ветеринарный уход и подарив много любви и внимания.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email