Нина Ивановна перестала возглавлять службу по делам детей Хмельницкой облгосадминистрации с 16 сентября. Фото: из сайта Хмельницкой облгосадминистрации

Основанием освобождения Нины Магура стал ее выход на пенсию.

Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Сергей Гамалий освободил Нину Магура с должности начальницы службы по делам детей ОГА. Сейчас она фигурирует в деле, связанном с получением пяти тысяч долларов взятки за усыновление ребенка. Однако причина увольнения совсем другое – выход на пенсию. Об этом говорится в распоряжении Сергея Гамалия, которое было опубликовано вчера, 22 сентября.

Согласно ему, Сергей Гамалий подписал соответствующее распоряжение еще на прошлой неделе. Поэтому Нина Ивановна, годами возглавляла областную службу по делам детей, лишилась своей должности 16 сентября.

«Освободить 16 сентября Магура Нину Ивановну от должности начальника службы по делам детей Хмельницкой облгосадминистрации в связи с выходом на пенсию. Основание: заявление Нины Магура от 15 сентября », – говорится в распоряжении.

Напомним, о задержании Нины Магура правоохранители сообщили 13 июля этого года. По информации прессслужбы Хмельницкой областной прокуратуры, начальница службы по делам детей получила пять тысяч долларов взятки. Эти средства она требовала за содействие в принятии решения об усыновлении малолетнего ребенка.

Таким образом Нину Магура подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием). Если ее вину докажут в суде, уже експосадовици может грозить от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование этого дела продолжается до сих пор. Например, 6 сентября Хмельницкий горрайонный суд продлил его срок еще до четырех месяцев. К тому же после задержания Нины Магура орган правосудия временно отстранил ее от занимаемой должности. Однако 6 сентября отказал прокуратуре в продлении срока отстранения от должности. А также заменил Нине Ивановне меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на домашний арест в ночное время.

На момент написания материала Нина Магура еще не опубликовала электронную декларацию перед увольнением с должности начальницы службы по делам детей Хмельницкой облгосадминистрации. Ее последняя декларация охватывает период 2020 года.

Недвижимость. В прошлом году Нина Ивановна владела квартирой в Хмельницком, жилым домом в селе Алексеевка и двумя земельными участками в Пиляве бывшего Старосинявского района. Зато ее мужу Александру Магуру принадлежали квартира и земельный участок в областном центре, а также пять земельных участков в Россоши Хмельницкого района.

Автотранспорт . Отсутствует.

Корпоративные права. Отсутствуют. Однако Нина Магура задекларировала, что ей принадлежит «объект коммерческой собственности: имущественный пай СООО« Дружба »в селе Пилява».

Доходы и денежные активы. в прошлом году Нине Ивановне насчитали 238 000 52 гривны зарплаты в службе по делам детей Хмельницкой ОГА, 380 гривен гонорара в Хмельницком центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, 51000 563 гривны пенсии и 9000 85 гривен от предоставления имущества в аренду. Зато ее муж задекларировал всего 33000 496 дохода за 2020-й: пенсия и от предоставления имущества в аренду. Нина Магура указала, что в прошлом году владела наличными тремя тысячами долларов, а ее муж двадцатого тысячами долларов.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email