Управления здравоохранения Львова будет судиться с Минобороны за помещение поликлиники

На улице Стрыйской, 61 в Львове могут закрыть поликлиническое отделение для самых маленьких пациентов. Вторая поликлиника арендует это помещение у Министерства обороны с 2000 года. Однако сейчас военные решили продать объект. Если это произойдет ‒ персонала некуда будет идти.

В обеденную пору в педиатрическом отделении на Стрыйской, 61 всегда людно. Родители с маленькими пациентами ждут своей очереди к врачу.

«Эта поликлиника очень здесь выручает, очень много людей приходит ‒ практически по территории от Сокольников до Персенковки», – говорит пациентка Соломия.

В этом отделении обслуживают детей до 18 лет. Таких пациентов более трех тысяч. Кроме педиатров, здесь есть физиотерапевтический, массажный кабинет и для профилактических прививок, а еще своя лаборатория.

«Дети полностью получают минимальное обследование, которое родители хотят. Кроме того в четверг-пятницу к нам приезжают узкие специалисты: хирург, невролог с Симоненко», – рассказала заведующая педиатрического отделения Лариса Меленчук.

Отделение относится к 2-й поликлиники, что на Симоненко. Учреждение арендует помещение с 2000-го года у Министерства обороны за 1 гривну ежемесячно. Однако три недели назад военные сообщили, что почти 240 квадратных метров выставляют на аукцион и просят освободить арендованную площадь.

«Предупредили нас о том, что в случае, если будет победитель, мы вынуждены в трехдневный срок освободить помещение и передать тому, кто победит», – комментирует главный врач 2-й городской поликлиники Татьяна Токарева.

Начальник КЭЧ полковник Вадим Гуменюк, который и подписал письмо, на звонки не отвечает. В городском управлении здравоохранения говорят, что военные совершают незаконно. Договор аренды заключен до 2021 года. Разорвать его можно, если помещения нуждаются Вооруженные Силы Украины.

«Я советовался с юристами и мы говорили о том, что если аукцион состоится, будем судиться с владельцами, потому что все-таки действие договора у нас до 21 года. Это аукцион с обременением, какое-то решение будем находить», – сообщил начальник городского управления охраны здоровья Владимир Зуб.

Коммунальных помещений, которые были бы пригодны для переноски медучреждения, рядом город не нашло.

Share