4 сентября 2022, 09:01 | Авто Эксперты решили разобраться, чем опасна для электронных ключей зажигание стирки.

Частенько автолюбители забывают ключи от своей машины в карманах одежды, которая потом попадает в стиральную машинку. Эксперты решили разобраться, чем опасна для электронных ключей-брелок зажигание подобная стирка

Чипированные ключи бывают трех видов. Наиболее бюджетный размещает в своей рукоятке одну рамку по типу контрольных систем в современных магазинах. Чип представляет собой небольшой цилиндр, содержащий индуктивную специальную катушку с микросхемой. Ее память программируется индивидуальным кодом ключа. Он отсылается соответствующим определенным импульсом в случае опроса его автомобильным иммобилайзером, сообщает Ukr.Media.

Для чипа не нужна батарейка. Он запаянный внутрь рукоятки и является герметичным, что в итоге позволяет использовать устройство под дождем, нырять с ним в реке и даже стирать вместе с одеждой.

При этом для более совершенных устройств предусмотрен второй блок управления автомобильным центральным замком. При нажатии на клавиши происходит открытие замков дверей. При этом сигналы будут поступать в иммобилайзер. Такой ключ внутри оснащен радиопередатчиком, питающимся от съемных батареек. Ключ работает на расстоянии не более 30-50 метров.

В определенных авто центральные замки связаны со штатными сигнализациями, включающими сирены с датчиками наклона или движения. Из-за сложности устройства и необходимости смены аккумулятора каждую пятилетку, не обеспечивается надлежащая герметичность корпуса. Крышку нужно иногда открывать, нажимая специальные кнопки. В результате этого ключ обладает ограниченной защитой от воды.

Брелок можно использовать в снег, а также дождь, упускать по неосторожности в луже, однако опускать устройство надолго полностью в воду нежелательно. Он может не пережить долгую стирку. При этом возможны повреждения микросхем ключа.

При попадании чипированного ключа в воду, устройство не моментально выйдет из строя. Некоторое время корпус ключа будет сопротивляться проникновению воды. Таким образом, если автовладелец оперативно вытащит брелок, тогда ему удастся спасти его.

Сначала нужно разобрать автомобильный ключ, открыть крышечку, а также удалить аккумулятор. Далее следует максимально аккуратно осуществить обработку поверхности платы с помощью спирта. Благодаря этому можно будет избежать окисления оловянных и медных соединений, потому что спирт способствует выталкиванию воды.

Следует хорошо высушить автомобильный ключ. В этом случае можно воспользоваться обычным феном.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email