13 июня 2021, 18:32 | Авто Почему пожарные просят не оставлять пластиковые бутылки в машине.

Возраст живи — возраст учись. Это как раз об истории, которую собираемся рассказать. А главным героем в ней станет пластиковая бутылка для воды, которую вы оставляете в своей машине. Ну что такое, скажете вы? Какая с этим может быть проблема? Оказывается, может, информирует Ukr.Media.

Случай, который мог закончиться пожаром, если бы владелец автомобиля вовремя не вернулся к нему.

В жаркие летние месяцы человек не мыслит поход куда-нибудь без бутылки воды. В машине тоже часто валяются эти бутылки. Когда с жары запрыгиваете на горячее сиденье, то хочется сделать глоток любой воды даже теплой и с привкусом пластика. Так думал и герой этой статьи, что собирался сесть в автомобиль и уехать по делам.

Когда открыл дверь — опешил. В салоне оказалось полно дыма! Не понимая, что происходит, быстро открыл капот. Решил, что возгорание произошло где-то в двигателе, но там все было чисто. Проверил багажник, тоже всё в порядке. Вернулся в салон, увидел бутылку с лежащей на кресле водой и только тогда заметил — горелое пятно на экокожи.

В это трудно поверить, причиной стала наполовину пустая пластиковая бутылка для воды. По какому-то странному стечению обстоятельств она легла на сиденье так, что вода превратилась в линзу, сфокусировавшую солнечный луч на черном материале сиденья. Помните, в детстве мы баловались линзами? То же произошло и в машине автора.

Шанс такого варианта ничтожно мал, но лучше не рисковать и не оставлять бутылки на прямом солнечном свете.

Это все чушь, скажете вы. Непременно, поддержим вас мы. Как и все в этом мире. Можете сколько угодно не верить, но лучше прячьте бутылку с водой подальше. И другие вещи, которые в жарком салоне могут натворить всякую ненужную драму. Каждая мелочь важна, поэтому не теряйте бдительность.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email