3 января 2021, 16:10 | Спорт

Универсальные советы.

Ученые установили, что люди старшего возраста могут сбрасывать лишний вес так же успешно как молодые. Специалисты дают советы, помогающие сохранять здоровую форму вопреки прожитым годам, информирует Ukr.Media.

Считается, что по мере возраста возраста следить за массой тела становится тяжелее и лишний вес накапливается быстрее. Увеличение жира в организме, в свою очередь, способствует другим проблемам: ухудшается состояние костей, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака.

Между тем последние исследования показали: возраст не является препятствием для похудения. Исследователи Уорикского университета и университетских больниц Ковентри и Уорикшира (Великобритания) обнаружили, что страдающие ожирением пациенты старше 60 лет могут терять лишний вес так же успешно, как молодые люди, используя только изменения в своем образе жизни. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Endocrinology. Его авторы надеются, что их находка поможет развеять ошибки о невозможности похудеть в старшем возрасте.

Вот несколько универсальных советов, следуя которым можно эффективно избавиться от лишнего веса, считают специалисты.

Увеличить физическую активность

Эксперты рекомендуют не только регулярно выполнять упражнения, но и больше двигаться в целом. Движение тонизирует мышечную ткань тела, поддерживающую метаболизм, способствует сжиганию жира. По возможности следует осваивать силовые нагрузки — людям постарше они особенно хорошо помогают сохранять мышечный тонус тела.

Уменьшить ужин

Данные, опубликованным изданием PubMed Central свидетельствуют: уменьшение количества потребляемых калорий за ужином может помочь сбросить лишний вес, а также позволяет сохранять подтянутую стройную форму в зрелости.

"Идеальное потребление калорий подразумевает их максимальное потребление на завтрак и обед, минимальное — во время ужина", — заявили исследователи.

Потреблять белок

Богатые белком продукты помогают организму "строить" мышечный каркас, а мышцы, как уже говорилось, способствуют сжиганию жира. Необходимые для мышечного роста аминокислоты содержат продукты — поставщики животного белка: мясо, яйца, рыба, молочные изделия.

Избегать обезвоживания

Достаточная гидратация улучшает снабжение тела питательными веществами, витаминами и минералами, что важно для активного обмена веществ и сохранения формы. Главное правило — пить чистую, лишенную сахара и калорий жидкость: воду, чаи, травяные отвары.

Высыпаться

< Хороший сон важен для организма по нескольким причинам. Помимо благоприятного психологического воздействия это также эффективно помогает с контролем веса: достаточный сон способствует нормализации гормонального фона, препятствует усиленной выработке стрессовых гормонов, возбуждающих нездоровый аппетит. Отказаться от жареной пищи

Исследования связывают активное потребление жареной пищи с увеличением скорости набора веса и ожирения. Такая пища богата не только жирами, но и пустыми калориями, не снабженными витаминами и минералами, которые уничтожаются жаркой. Пищеварительной системе требуется гораздо больше времени, чтобы переваривать жареную пищу из-за ее высокого содержания жира, что заставляет набирать вес, в том числе жир на животе.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email