Воскресная пицца от черновчанки Елены Иосифов

Пицца выходного дня Елены Иосифов

Пицца выходного дня. Так назвала свое блюдо черновчанка Елена Иосифов. «Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которую я готовлю для своих домашних каждые выходные», — говорит Елена, потому что родным очень понравилось такое угощение.

Ингредиенты на пиццу диаметром 30 см: 200 г муки, 125 мл теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки соли и столовая ложка оливкового масла.

Смешиваете сухие ингредиенты и понемногу подливаете воды. Замешиваете тесто, а в конце добавляете оливковое масло. Накрываете полотенцем и кладете в теплое место, чтобы подошло (я ставлю в духовку при температуре 40 градусов).

Когда тесто подошло, я на противне руками формирую пиццу, растягивая тесто и создавая бортики. Смазываю соусом, кладу начинку и ставлю в разогретую до максимальной температуры (у меня это 275 градусов) духовку на 10-12 минут. Время выпекания зависит от духовки, главное не пересушить ее. Пицца очень вкусная получается, мои дети ее обожают, — поощряет приятной работы хозяйка. Вкусных и хороших выходных!

Share