Война звезд

Війна зірок

Фото: www.spacex.com

Все говорят о дуэли между Маском и Безосом — двумя мужчинами, которые хотят заселить космос. Но почти не замечена общественностью продолжается еще одна битва: Маск против Boeing и Lockheed Martin. И здесь речь идет не о великие видения будущего, а о миллиардах Пентагона

Путь в космос лежит через болото, полное крокодилов. Авто едет по узкой грунтовой дороге, несмотря на пальмы, папоротники и коричневую трясину. Сначала эта территория кажется дикой, удается разглядеть лишь несколько сооружений. Но через 20 мин в глаза бросается интересная конструкция — стремительный каркас около 70 м высотой, а вокруг закопченные бетонные блоки. Это Launch Complex 40 — ворота в космос. Отсюда с пусковой установки 40 на военно-воздушной базе Кейп-Канаверал во Флориде за два дня должна взлететь ракета.
Солнечное майское утро, статус миссии CRS-17 — «Go». По плану, Falcon 9 фирмы SpaceX должен доставить 2 тонны груза на международную космическую станцию (МКС): модуль — измеритель загрязнения атмосферы, восемь научных экспериментов и продовольствие для астронавтов. И в Кейп-Канаверал не знают, что в глубинах МКС среди тысяч кабелей, проводов и штекеров нарастает проблема.

CRS-17 должен стать четвертым нынешним стартом ракеты Falcon 9. В 2018-м модель 20 раз летала на орбиту, это не удавалось ни одному другому космическому кораблю. Ни российскому «Союзу», ни европейской Ariane, ни ракетам Delta и Atlas производства United Launch Alliance (ULA) — кооперации между Boeing и Lockheed Martin. Тем временем в руках SpaceX уже две трети всех гражданских миссий мира. Никто так часто не доставляет на орбиту TV-спутник делает поставки для МКС, как Илон Маск. Вскоре этот предприниматель может стать еще мощнее. Ведь много факторов указывает на то, что вскоре он возьмет в Соединенных Штатов и военные космические полеты.

Много говорят о соревнования между Ілоном Маском и Джеффом Безосом. Директор Amazon создал Blue Origin — фирму космических полетов. Оба мужчины мечтают о заселении космоса. Маск хочет основать колонию на Марсе как запасной вариант на случай возможного конца Земли. Безос — построить в космосе гигантские станции, на которых будут жить тысячи людей. Это дуэль визионеров. Но незаметно для общественности продолжается другая битва: Маск против Boeing и Lockheed Martin. И говорится в ней не о далеком будущем, а о здесь и сейчас: о миллиардах, которые потратит американская армия.
Длительное время военную продукцию, например спутники-шпионы, доставлял на орбиту космический шаттл. С 2011 года это делает ULA. Перед тем как SpaceX полетел в первую военную миссию, Boeing и Lockheed Martin имели 100% рынка. С тех пор SpaceX и ULA меняются, в последнем тендере Воздушных сил каждая из них выиграла по шесть миссий. За один старт ULA калькулювала около $100 млн: это означает, что только в этом заказе через соревнования с Ілоном Маском Boeing и Lockheed Martin потеряли более полумиллиарда долларов. Для альянса наступили тяжелые времена. Недавно ULA объявила о 900 увольнений, это более четверти всего персонала. И ситуация может еще ухудшиться, ведь смахивает на то, что Маск останавливаться не собирается. Станет ли он единственным властелином космоса?

Новая эра Apollo

Около полудня в офисном здании американских Воздушных сил неподалеку стартовой площадки 40 на тяжелом кожаном кресле, словно на троне, стройно, как Falcon 9, сидит генерал Дуглас Шісс. Он шеф базы Кейп-Канаверал и принимает решение о старте ракет. Говоря о SpaceX, Шісс почти делится своей мечтой: «Вместе с фирмой мы хотим начать эру процветания космических полетов. Эпоху, как тогда, во время полетов Apollo». Это мечта, которую поддерживает и президент США Дональд Трамп. Он хочет снова послать американских астронавтов на Луну и создать космические силы для ведения войн в космосе. Соединенные Штаты планируют вернуть себе господствующее положение на орбите. «Это удастся, только если полеты в космос подешевеют, — говорит Шісс. — И SpaceX делает в это большой вклад». Ракеты Boeing и Lockheed Martin после единственной миссии превращаются в мусор, Falcon может летать неоднократно. Ее первый степень способен вернуться на Землю, он садится или здесь, на Кейп-Канаверал, или на корабле-дроні у берега. Это экономит очень много денег. Пример: если кто-то захочет отправить на орбиту бутылку воды, в SpaceX это будет стоить около $8 тыс. Ракетами Delta или Atlas, такое путешествие обойдется около $40 тыс.

Важным для американской армии Маск становится еще одной причине. Пентагон больше не хочет использовать актуальные ракеты ULA, Delta IV устаревает, а Atlas V летает на двигателе РД-180, который производит российское предприятие «Энергомаш». Вашингтон считает, что это дает Владимиру Путину слишком много власти над американскими космическими полетами.

Конец Atlas V около. Недавно Пентагон решил, что с военным грузом она может сделать еще ровно 18 полетов. С того ей осталось меньше десяти. Каждый раз, когда в Кейп-Канаверал запускается двигатель РД-180, Илон Маск еще на шаг приближается к доминированию в космосе. Boeing и Lockheed Martin работают над преемницей Atlas V, но ракета будет готова раньше 2021 года. И тогда она будет еще не испытанная. SpaceX будет иметь много времени для технологического скачка. Сейчас Маск может не бояться и конкуренции Blue Origin. Предприятие Джеффа Безоса также поборется за контракт воздушных сил, но ракет, которые могут достичь орбиты, оно еще не имеет.

Цель полета МКС

Генерал Шісс об этом разговаривать не хочет. Слишком политическая тема. Он не может говорить, что ему больше нравится: SpaceX или ULA. Однако за несколько часов вынужден отложить миссию CRS-17 на 48 часов. На МКС проблемы с током. Во время тестирования руки работа, который должен поймать капсулу SpaceX, астронавты обнаружили, что она работает не безупречно. Грузы SpaceX транспортировала уже более 70 раз, людей еще никогда. После завершения программы Shuttle американские астронавты на МКС летают российскими капсулами «Союз». США хотят это изменить. В марте SpaceX летала в космос и обратно с куклой в человеческий рост на борту. Зато старлайнер Boeing до сих пор было лишь тестовый запуск на Земле.
Миссия CRS-17 в конечном итоге оказалась успешной. Команде на МКС удалось починить поставки тока. 24 мая в 2:48 Falcon 9 завел свои двигатели и с блестящим шлейфом поднялся в космос.

Share