Военные летчики одной из бригад успешно сдали тесты по английскому языку и продолжат обучение за границей (Фото)

Військові льотчики однієї з бригад успішно склали тести із англійської мови і продовжать навчання за кордоном (Фото)

фото: 831 бригада тактической авиации

Такими достижениями гордятся в 831 бригаде тактической авиации Пгк «Центр» ВС ВСУ, в которой большинство военных летчиков владеют английским языком.

Об этом свидетельствуют успешно составленные тесты военными, информирует Фейсбук 831 бригады тактической авиации.

Бригада базируется в Миргороде, на Полтавщине.

По словам т.в.в командира 831 бригады тактической авиации полковника Егора Горбачева, ежегодно представители бригады проходят языковые курсы в Украине, чтобы потом совершенствовать свои знания за рубежом.

Для примера, молодой летчик Денис недавно вернулся с обучения в Харьковском национальном университете Воздушных Сил им.И.Кожедуба, по окончанию которого подтвердил, что его уровень владения английским языком соответствует показателям стандартизированных речевых уровней (согласно стандарту НАТО).

После возвращения с учебы Денис пытается любую свободную минуту посвящать совершенствованию английского языка.

Майор Василий – участник прошлогоднего международного авиационного показа в Дании. Перед зарубежной поездкой летчик изучал английский язык в одном из отечественных военных вузов. После поездки в Данию Василия отобрали для повышения уровня полученных знаний в Словении.

Військові льотчики однієї з бригад успішно склали тести із англійської мови і продовжать навчання за кордоном (Фото)

фото: 831 бригада тактической авиации

831 бригада тактической авиации посещали представители государств-участников и государств-партнеров ОБСЕ, многонациональная инспекционная группа США, журналисты ведущих авиационных изданий Европы.

Поэтому не удивительно, что офицеры командования бригады владеют английским языком.

В марте 2019 г. врио командира 831 бригады тактической авиации полковник Егор Горбачев подтвердил свой уровень знания английского языка в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского.

— В 2011 году на базе миргородской бригады состоялись украино-американо-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2011». В прошлом году наши летчики вместе с американскими пилотами одновременно выполняли задачи в небе во время многонациональных военных учений «Чистое небо-2018». Когда садишься в кабину с иностранным коллегой, то важно уметь объясниться без переводчика: объяснить вопросы по технике пилотирования, по порядку выполнения задач, — подытожил полковник Егор Горбачев.

Офицер 831 бригады тактической авиации
старший лейтенант Светлана БОРИСОВА

Share