Во Львове водитель муниципального автобуса отказался бесплатно везти 27 учеников

АТП-1 обещает провести служебное расследование этого инцидента

У Львові водій комунального автобуса відмовився безкоштовно везти 27 учнів

Водитель автобуса №3а отказался бесплатно везти 27 учеников

Водитель муниципального автобуса №3а в Львове отказался бесплатно везти 27 учеников, которые возвращались с экскурсии по центру Львова. Как сообщила наш сайт секретарь АТП-1 Ирина Рєвунова, что обслуживает этот маршрут, по факту этого инцидента предприятие проведет служебное расследование.

Об этой ситуации 12 февраля написала очевидица происшествия Ирина Горбач на странице ГО «Удобный город» в соцсети Facebook.

«Возвращаясь с экскурсии по центру нашего города в составе 27 детей 4-го класса и трех взрослых, включая учителя, водитель автобусного маршрута №3а не разрешил зайти в автобус детям. Это было сделано в категоричной форме, грубо и с повышенным тоном. Оплата за взрослых была осуществлена, а дети имеют право во время учебного года ездить бесплатно. Разве нет?», – процитировало «Удобный город» Ирину Горбач.

Судя по обнародованным фото, инцидент произошел на конечной остановке автобуса №3а на площади Разные. По факту обнародованной в соцсети информации АТП-1 проведет служебное расследование и примет решение относительно возможного наказания водителя.

Пресс-секретарь АТП-1 Ирина Рєвунова подтвердила наш сайт, что все учащиеся имеют право на бесплатный проезд в городских автобусах при наличии ученического билета. Однако, в АТП-1 отмечают, что для перевозки экскурсионных групп учебные заведения должны арендовать отдельные автобусы.

Пока неизвестно, были ли у школьников ученические билеты для бесплатного проезда. Стоит также отметить, что во Львове нет ограничений по количеству учеников или льготников, которые могут одновременно находиться в определенном автобусе, трамвае или троллейбусе.

Напомним, что стоимость проезда в городских автобусах составляет 7 грн, а стоимость проезда в электротранспорте 5 грн (2,5 грн при наличии студенческого или ученического билетов).

Share