Во Львове на взятке в $1200 задержали инспектора патрульной полиции

У Львові на хабарі в $1200 затримали інспектора патрульної поліції

Задержан патрульный оказался бывшим работником ГАИ

Вечером 12 февраля сотрудники СБУ и Госбюро расследований задержали на взятке работника львовской патрульной полиции. По предварительной версии, правоохранитель получил 1200 долларов за возврат изъятого водительского удостоверения. О задержании патрульного утром 13 февраля сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

«12 февраля 2019 года по процессуального руководства военной прокуратуры Западного региона Украины задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды инспектором отдела административной практики управления патрульной полиции в г. Львове Департамента патрульной полиции. Установлено, что взятку в размере 1200 долларов США предназначалась за возврат гражданину водительского удостоверения, изъятого в рамках административного производства по ч. 1 ст. 130 Куоап», – говорится в сообщении военной прокуратуры.

В самой патрульной полиции пока не комментируют этот инцидент, а прокуратура не называет никаких других деталей. Известно лишь, что все средства у правоохранителя изъяли во время обыска. Ему пока официально не сообщили о подозрении. По делу продолжаются следственные действия, вскоре суд должен избрать задержанному меру пресечения.

Впоследствии о задержании сообщила и пресс-служба СБУ, добавив, что правоохранитель занимал должность старшего инспектора отдела админпрактики.

В то же время, по информации председателя полицейской комиссии при Нацполіції Львовщины, журналистки НТН Виктории Балицької, задержанный является бывшим работником ГАИ, который работает в Патрульной полиции от начала ее создания.

Share