Вместо кассового аппарата смартфон и планшет: ДФС опубликовала перечень новых разрешенных устройств

Замість касового апарата смартфон і планшет: ДФС опублікувала перелік нових дозволених пристроїв

В новый перечень электронных устройств для проведения расчетных операций включено 8 новых аппаратов, 7 из которых — украинского производства.

Как сообщает ДФС, эти комплексы будут участвовать в эксперименте до конца этого года. По итогам тестирования Министерство финансов примет решение о введении этих расчетных комплексов для массового использования.

«Эти модели будут применять в своей деятельности пользователи-участники экспериментального проекта по внедрению инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций в сфере торговли (в том числе Интернет-торговли), общественного питания, купле-продаже иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров (услуг), предоставления услуг по приему наличных для дальнейшего перевода, по перевозке пассажиров и тому подобное», — сообщили в ДФС.

Перечень новейших моделей экспериментальных моделей утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 26.03.2019 № 121.

«В этот перечень вошли новейшие модели 7 отечественных компаний-участников экспериментального проекта и система «E-Receipt (e-Чек) электронный чек», разработанная Государственной фискальной службой Украины. В основу системы «E-Receipt (e-Чек) электронный чек» положен принцип обязательной он-лайн фискализации чеков на сервере ДФС. Эта система является альтернативой традиционным РРО, ведь может применяться для регистрации расчетных операций, является бесплатной для пользователей», — заявили в ДФС.

Там пояснили, что функциональные компоненты системы E-Receipt позволяют продавцу, применяя персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию (чеки, z-отчеты) к ДФС, покупателю – просматривать информацию относительно чеков в Электронном кабинете. Она интегрируется с другими системами ДФС, может интегрироваться с другими бухгалтерскими программами пользователя.

С Государственным реестром регистраторов расчетных операций, включающий новейшие модели, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Share