Виновнику ДТП с четырьмя погибшими в поселке Ивано-Франково продлили арест на два месяца

В аварии погибли трое военных Академии сухопутных войск

Винуватцеві ДТП із чотирма загиблими у селищі Івано-Франкове продовжили арешт на два місяці

За рулем рейсового автобуса Neoplan находился 43-летний киевлянин

Яворивский районный суд Львовской области продлил 43-летнему водителю рейсового автобуса Neoplan, который в декабре спровоцировал смертельное ДТП в поселке Ивано-Франково, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Решение о продлении ареста суд принял в понедельник, 11 февраля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Напомним, 19 декабря суд избрал для водителя меру пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования. После завершения досудебного следствия, 11 февраля на подготовительном заседании по делу ДТП суд продлил арест водителю еще на 60 суток, как и раньше – без права внесения залога. Сейчас продолжается судебное разбирательство.

Водителю инкриминируют ч.3 ст.286 УКУ(нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством). Ему грозит до 10 лет лишения свободы с запретом в течение трех лет управлять транспортом.

Как писал наш сайт, смертельная авария произошла 16 декабря в поселке Ивано-Франково яворовского района. Произошло столкновение автобуса Neoplan международного рейса Днепр – Згожелец (Польша), который двигался в направлении Львова под управлением 43-летнего киевлянина, и авто Volvo под управлением 23-летнего жителя Волынской области.

По предварительным данным полиции, водитель автобуса выехал на встречную полосу и не справился с управлением. От полученных травм водитель и трое пассажиров Volvo погибли. Среди погибших были трое контрактников 184-го Учебного центра Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. На момент ДТП в рейсовом автобусе находился водитель и 67 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Share