1 Сентября 2019, 11:07 | Животные

И это лишнее доказательство того, что у собак отличный слух.

Дети впитывают окружающий мир как губка и часто повторяют за взрослыми их действия, манеры и поведение. Научившись говорить, дети начинают копировать слова, манеру разговаривать и целые фразы. Но оказывается, такое поведение нормально и для детенышей животных: в этом видео маленький щенок повторяет петушиный крик с удивительной точностью. И это лишнее доказательство того, что у собак отличный слух, сообщает Ukr.Media.

Дети очень наблюдательны, часто дети копируют родителей, им передается даже жестикуляция. нередко родители с удивлением обнаруживают, что, кроме внешнего сходства, появляется и сходство в психологических мелочах: ​​манера общения по телефону, с другими людьми, внезапные реакции на разные события жизни. Этот механизм задуман природой неслучайно – через подражание происходит процесс обучения. Ребенок может с интересом наблюдать, когда родители делают какие-нибудь простые вещи – гладят вещи, моют посуду или чистят зубы. Так у нее появляется пространство для обучения тем же навыкам.

В дикой природе обучение у родителей и повторение действий — это залог выживания. Мама всегда сопровождает своих детенышей, и они наблюдают за тем, как она охотится и добывает пищу, какие пути выбирает и как взаимодействует с другими животными. На ставку детеныша всегда плывут стайкой за уткой, возле медведицы или львицы всегда идут ее дети. Подрастая животные отделяются от родителей и начинают свою самостоятельную жизнь, где они применяют все полученные навыки, а также открывают что-то свое. Родители выполнили свою задачу — создали новое потомство, которое научили жить в дикой природе.

В этом видео маленький щенок только открывает для себя окружающий мир: мамы рядом нет, и он прислушивается к происходящему вокруг. Он еще не понимает, что звук петушиного крика не присущ собаке, но с поразительной точностью копирует его. Уже позже он начнет лаять, но пока смешно копирует других животных.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email