Весна пришла: в лесных хозяйствах Области стартовала кампания лісокультурна

Весна прийшла: у лісових господарствах Тернопільщини стартувала лісокультурна кампанія

фото:Тернопольское областное Управление лесного и охотничьего хозяйства

Лісокультурну кампанию по воспроизводству зеленых насаждений уже начали три из пяти лесохозяйственных предприятий Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Об этом сегодня проинформировал первый заместитель начальника управления – начальник отдела лесного и охотничьего хозяйства, охраны и защиты лесов Иван Приймачук.

Поэтому по состоянию на 11 марта на территории государственного лесного фонда воспроизведено 26,3 гектаров лесов, а также создано 15 гектаров новых лесов.

Лидерство в этом деле держит Бережанское лесоохотничье хозяйство, где создали 15 гектаров новых лесов на территории Потицькои, Шумлянської сельских советов и Саранчуківської объединенной территориальной общины. Лесоводы бережно воссоздали 12 гектаров лесов на территории гослесфонда (Бережанское, Нараївське, Козівське лесничества).

В передовиках и Тернопольский лесхоз, где воспроизведен 4,9 га лесов на территории гослесфонда (Збаражское лесничество).

Не отстает и Чертковское лесное хозяйство. Его сотрудники воссоздали 9,4 гектара лесов (Копичинське – 1,6 га, Колиндянське – 2,0 га, Борщівське – 2,8 га, Заліщицьке – 1,6 га и Надднестрянское – 1,4 га лесничества), информирует сайт Тернопольского областного Управления лесного и охотничьего хозяйства.

Share