Вернется белорусское топливо на украинские АЗС

Чи повернеться білоруське паливо на українські АЗС

Фото из открытых источников

Беларусь временно прекратила экспорт нефтепродуктов своей южной соседке. Это, конечно, неприятно, но не надо искать здесь каких-то геополитических козней. Минск не виноват, и скоро поставки бензина возобновятся в полном объеме.

Что случилось?

В прекращении этих поставок виновата не Беларусь, а Россия. К тому же политических причин в том нет. Временная приостановка экспорта связана с тем, что российская компания «Транснефть» закачала в нефтепровод «Дружба» некачественную нефть сорта Urals с высоким содержанием хлорорганики, что имеет повышенную коррозионную активность. Эту нефть Россия экспортировала участком магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», в том числе на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Последний расположен ближе всего к Украине, и именно его продукция поступает в украинских заправок.

«Повышенная коррозионная активность» российской нефти стала причиной повреждения достаточно дорогого оборудования, сообщил на своем сайте Мозырский НПЗ. Например, 20 апреля на установке ЛК6У № 2 секции С-100 обнаружены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящий из шести секций. «Ремонтно-механическое производство предприятия демонтировало указанное оборудование и взялось его ремонтировать. Предварительное комиссионное обследование установило признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок», — говорится в сообщении.

«Несмотря на возникновение проблем, связанных с коррозионным износом оборудования, Мозырский НПЗ, как и раньше, выпускает товарную продукцию, которая отвечает международным стандартам качества, в полном ассортименте», — заявляют на предприятии. Узнав о проблемах у коллег, на другом НПЗ Беларуси — «Нафтані» — на 40% уменьшили объемы переработки нефти во избежание порчи оборудования.

Таким образом, трудности с топливом возникли и в самой Беларуси. А поскольку из плохой нефти не выйдет хорошего бензина, то Белорусская нефтяная компания решила приостановить экспорт нефтепродуктов не только до Украины, но и Польши и стран Балтии. В то же время белорусская сторона, по словам заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Уладзимира Сизова, «своевременно, когда констатировала проблему с качеством российской нефти на НПЗ в Мозыре, в соответствии с соглашениями, которые есть в трубопроводных организаций, уведомила своих контрагентов, выполняющих услуги по транзиту нефти в направлении Западной Европы».

Часть некачественной российской нефти сейчас оседает в Беларуси, ее уже накоплено около миллиона тонн. Отрабатываются различные сценарии последующих действий относительно этой партии «брака», в частности возврата загрязненной нефти реверсом. Понятное дело, нефтяные хранилища Беларуси не безграничны, да и трубопровод «Дружба» в один миг не перекроешь. Поэтому российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений стала поступать в Европу и Украины. «По результатам проб, отобранных на границе Республики Беларусь и Республики Польша, мы констатировали, что некачественная нефть уже поступила на территорию Евросоюза. Мы также имеем оперативную информацию, что нефть с измененными характеристиками уже на территории Украины», — сказал Сизов.

Польша вечером 24 апреля вообще прекратила прием и транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба», объясняя это низким качеством сырья, поступающего из РФ.

Когда будет «чистая» нефть?

В ОАО «Транснефть», которое закачало недоброкачественную сырье в нефтепровод, признали наличие проблемы: некачественная нефть появилась из-за неисправностей, которые случились на источнике в районе Самары. Компания пообещала устранить источник загрязнения до 21-22 апреля. Однако нормализовать ситуацию до установленного срока не удалось.

По оценке главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андреєя Вєріґо, ее и не могли исправить за два-три дня: «Транснефть» была излишне оптимистична. «Если источник загрязнения выявлен в Самаре, то до белорусской границы оттуда почти полторы тысячи километров, а скорость нефтяного потока в трубопроводе 6-7 км/ч», — пояснил специалист. Итак, по расчетам Вєріґо, потребуется не менее 8-10 дней, чтобы качественная нефть заменила в трубопроводе некачественную. Некоторое время займут и ремонтные работы на Мозырском НПЗ.

Беларусь тоже понесет потери. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сярґєй Ґріб пока не уточнил, насколько уменьшится экспорт из-за прекращения поставок светлых нефтепродуктов и дизтоплива из-за падения объемов нефтепереработки в связи с поступлением некачественной российской нефти. По его словам, пока что подсчеты «в процессе». В то же время топ-менеджер заверил БНК: экспортная стратегия компании остается неизменной, основная продукция поставляется на найпреміальніші рынки (Украина, Балтия, Польша), темные нефтепродукты — до стран дальней дуги через порты Балтийского моря. То есть Беларусь намерена выполнить свои контрактные обязательства в полном объеме, пусть и с опозданием.

Технология или политика?

Сторонники «теорий заговоров» увидели в некачественной нефти повод для конспирологических версий. Конечно, прежде всего вспомнили, что за три дня до второго тура президентских выборов в Украине российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «Россия устанавливает запрет на экспорт российской нефти, нефтепродуктов и угля в Украину».

Но Сярґєя Ґріба этот запрет не смущает вообще. Он пояснил, что поставки светлых нефтепродуктов в Украину все равно возможны, но с разрешения уполномоченных органов России. «Сейчас поставки и происходят за таким разрешением. А относительно других продуктов, битума, то, если Россия прекратит поставки, мы ожидаем рост спроса на белорусскую продукцию», — оптимистично отметил он.

Впрочем, кое-кто в ситуации с некачественной нефтью увидел массу возможностей для кормчего Беларуси Аляксандра Лукашенко. По их мнению, если бы инцидента с некачественной российской нефтью не случилось, его стоило бы придумать. В последнее время Лукашенко серьезно поссорился с Россией. Он не раз высказывал недовольство так называемым налоговым маневром в российской нефтяной отрасли. Суть маневра в том, что экспортные пошлины на нефть, переработанную белорусскими НПЗ на нефтепродукты (согласно договору о создании ЕАЭС эти сборы поступали в белорусский бюджет), заменяются внутренним российским налогом на добычу полезных ископаемых (соответственно деньги останутся в России). В результате стоимость российской нефти для белорусских переработчиков вырастет и Беларусь за три года потеряет почти $4,5 млрд, а к 2025-го — еще $10,6 млрд. Москва отказалась компенсировать эти потери Минске.

Россельхознадзор постоянно предъявляет претензии к качеству белорусских продуктов и реэкспорта санкционным товаров из Европы в Россию через Беларусь. 11 апреля Лукашенко пожаловался, что РФ вводит все больше продуктовых санкций против РБ и выкручивает руки своему соседу. «Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы постоянно: нас бьют по левой щеке — подставляем правую», — сказал он и порекомендовал остановить работу нефтепровода «Дружба» на ремонт. Ранее, по его словам, трубопровод ремонтировали, не прекращая транзит нефти.

Следует отметить, что в послании к народу и парламенту 19 апреля Лукашенко вообще избегал произносить слово «Россия» и обходился относительно «старшего брата и стратегического партнера» исключительно эвфемизмами. И тут такая удача — «висококорозійна» российская нефть! Теперь Лукашенко может предъявить реальные претензии России в «диверсии» против Беларуси! Правда, пока что никто не объяснил, какую выгоду из этой ситуации может иметь Лукашенко. Эксперты считают, что конфликт будет улажен на уровне субъектов господарюювання без вынесения на уровень глав государств. Все-таки в поставке некачественной нефти виновата «Транснефть», а не Путин.

Все будет хорошо

Впрочем, в практическом смысле Беларусь, безусловно, извлечет из этой ситуации максимум. В последнее время в стране активно продвигается идея поставки в республику «нероссийской нефти». Так ее называют потому, что еще не известно, откуда ее будут брать, но точно не из России. Этот сценарий прорабатывается достаточно серьезно и, можно даже сказать, «в экстренном порядке»: получить «нероссийскую нефть» страна надеется уже до конца 2019-го.

Ожидается, что это будут морские поставки. Как рассказал тот же Сярґєй Ґріб, в странах Балтии и в Украине заинтересованы в том, чтобы Минск пустил через их порты дополнительный поток нефти, поскольку для них это «дополнительный заработок». Ґріб пояснил, что в этом случае все будет зависеть от условий, которые предложат Беларуси сопредельные страны по перевалке и транспортировке сырья. «Или балтийские порты, или Одесса, или комбинация таких поставок. Мозырский НПЗ расположен ближе к Украине, то есть вполне возможно, что к нему нефть будет поступать через Украину. «Нафтан» ближе до прибалтийских портов, соответственно логично рассматривать порты Балтийского моря», — сообщил заместитель председателя БНК. Он добавил, что на белорусских НПЗ может перерабатываться, например, нефть из Азербайджана, Саудовской Аравии и Нигерии. Которые именно сегодня прорабатываются варианты поставок, специалист не уточнил.

Надо сказать, что сама идея поставок нефти в Беларусь через море далеко не новая. Страна уже возила таким образом нефть из Венесуэлы и потом через нефтепровод «Одесса — Броды» перекачивала ее на Мозырский НПЗ. Однако все упирается в логистику: транспортировку углеводорода делает его поистине «золотым». Поэтому сейчас ведутся интенсивные переговоры о скидках и условия такой транспортировки. Как сообщило недавно информационное агентство «БелаПАН» со ссылкой на неназванного участника переговоров, украинская железная дорога уже выразила готовность предоставить большую скидку, если нефть будет поставляться из украинских портов в Беларусь железнодорожным транспортом.

Руководитель отдела анализа и маркетинговых исследований компании Refinitiv Александр Шкурин считает, что дисконт к цене на нефть, который может предложить Казахстан, мог бы компенсировать дополнительные логистические расходы Беларуси на поставки через Украину. Посол Азербайджана в Беларуси Латиф Ґанділов заявил, что поставки нефти до белорусских нефтеперерабатывающих заводов может обеспечить Азербайджан. «В сложные времена наши народы всегда друг другу помогали, и это нас объединяет. Мы всегда подставляем друг другу плечо. Если появится потребность, Азербайджан выполнит свой братский долг. Никаких сомнений, что главы государств найдут общий язык по этому вопросу», — сказал он.

При этом с Азербайджаном Беларусь вполне может рассчитываться не деньгами, а «бартером», поскольку именно РБ поставляет в эту страну новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы залпового огня «Полонез». Что, кстати, вызывает сильное раздражение Армении, поскольку с последней Беларусь находится в одном военном блоке — ОДКБ. Азербайджан туда не входит и является потенциальным врагом Армении через тлеющий конфликт в Нагорном Карабахе. То есть Беларусь вооружает потенциального противника своего союзника по блоку. Вот такой парадокс.

Узелок на удачу

Вообще говоря, украинцам не стоит беспокоиться. Сложившаяся ситуация — это временные трудности, после преодоления которых топливо с украинских АЗС будет поступать в полном объеме. Надо потерпеть, пока некачественная нефть выйдет из трубы «Дружбы», а в Мозыре починят оборудование.

К тому же эта история сыграла на руку, в частности, и Украине. Если Беларусь начнет поставки казахской, азербайджанской или другой нефти через украинские порты, то деньги заработают не только эти порты и Укрзализныця. Важно, что будет обойден эмбарго России на поставки топлива, поскольку бензин с «нероссийской нефти» можно поставлять куда угодно. И перевезена через Украину в Белоруссию нефть будет возвращаться назад в Украину уже как нефтепродукт. Главное, чтобы с этими «нерусскими поставками» в Беларуси все срослось.

P. S. Когда материал готовился к публикации, «Белнефтехим» сообщил, что частично возобновил поставки топлива в Украину».

Share