Ведущие медики Области отметили положительные сдвиги в медицинской отрасли и подписали воззвание (Фото)

Ведущие медики Области сегодня обсудили позитивные сдвиги, что произошли в медицинской отрасли, в частности Тернопольщины. Они подчеркнули, что наглядно видят, как реформирование отрасли влияет на реальное состояние дел в области и подписали воззвание о том, что реформы могут продолжаться только при стабильной ситуации в государстве, а она возможна, когда в стране как теперь, будет покой и действующая власть и Президент, который эти реформы поддерживает. Воззвание ко всем медикам страны — поддержать на грядущих президентских выборах действующего Президента Петра Порошенко.

Провідні медики Тернопільщини наголосили на позитивних зрушеннях у медичній галузі й підписали відозву (Фото)

Реформирование медицинской отрасли в Украине должна продолжаться. Ведь, на очереди – внедрением бесплатной диагностики, совершенствование системы экстренной медицинской помощи, развертывание сети сельской медицины, а следовательно – реальное повышение качества медицинского обслуживания.

Провідні медики Тернопільщини наголосили на позитивних зрушеннях у медичній галузі й підписали відозву (Фото)

В свое время, когда Украина имела шанс на изменения, на проведение реформ и интеграцию в европейское сообщество, она его потеряла. В последние годы в стране происходят позитивные изменения. Пусть это пока не прорыв, но эти изменения ощутимы!

Об этом сказал председатель областной организации Украинского врачебного общества, председатель ассоциации хирургов Тернопольщины профессор Игорь Дзюбановський, открывая круглый стол, где обсудили проблемы и перспективы развития медицины в государстве и области.

По его словам, за последние четыре года медицина была реанимирована из полного упадка. И сегодня можно говорить о качестве предоставления медицинских услуг, качество обследований и лечения пациентов. Потому что, начиная от первичного уровня оказания медицинской помощи, изменения происходят.

Провідні медики Тернопільщини наголосили на позитивних зрушеннях у медичній галузі й підписали відозву (Фото)

— На Тернопольщине объявлено о начале строительных работ в 14 амбулаториях. Еще в 80-ти амбулаториях общей практики-семейной медицины проводят реконструкцию и капитальный ремонт. Медицинские учреждения получают современное оборудование, покупаем более 130 автомобилей для семейных врачей, — сказал Игорь Дзюбановський. — Недавно в Тернополе открыли современный кардиоцентр, где будут проводить сложнейшие операции на открытом сердце. В области действует программа «Доступные лекарства».

Провідні медики Тернопільщини наголосили на позитивних зрушеннях у медичній галузі й підписали відозву (Фото)

Воззвание подписали председатель ассоциации инфекционистов Украины академик НАМН Украины Михаил Андрейчин, член правления Всемирной федерации Украинских врачебных обществ проф. Леонид Грищук, председатель Ассоциации врачей Тернопольской области Григорий Корицкий, член правления Украинского врачебного общества Петр Мазур, председатель ассоциации терапевтов Тернопольщины Светлана Смиян, председатель Тернопольской областной организации «Украинская лига развития паллиативной и хосписной помощи» Андрей Паламарчук, председатель Тернопольской областной организации профсоюза работников здравоохранения Украины Владимир Кузив, доцент кафедры акушерства и гинекологии ТДМУВіктор Соплей.

.

Share