В Украине запретили эксплуатацию Boeing 737 Max

В Україні заборонили експлуатацію Boeing 737 Max

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над Украиной, из нее или в нее.

Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы.

После двух катастроф Boeing 737-8 MAX Европейское Агентство по безопасности полетов решило выдать Аварийную директиву летной годности и приостановить коммерческие транспортные перевозки двух указанных моделей самолета в пределах территории, указанной в положениях Соглашения относительно Европейского Союза.

Решение по безопасности полетов № 2019-01 Госавиаслужбы полностью совпадает с мерами EASA и других стран и считается временным.

Указывается, что некоммерческая эксплуатация (например перегонные полеты) не входят в сферу действия этого решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины соглашаются с Госавиаслужбой.

Читайте также: Не выжил никто: среди жертв авиакатастрофы Боинга в Эфиопии оказался неожиданный полковник из РФ (Видео)

Напомним, 12 марта Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max.

Перед этим о запрете полетов этих самолетов объявили Великобритания, а позже — Германия, Франция, Ирландия и еще ряд европейских стран.

Эксплуатацию Boeing 737 Max 8 уже запретили Китай, Австралия, Сингапур, Эфиопия и Индонезия.

США отказались останавливать эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max.

Читайте также: ЕС запретил эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max после авиакатастрофы в Эфиопии

10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Боинг-737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран. Причина катастрофы пока неизвестна.

В октябре 2018 года самолет индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Тогда погибли 189 человек.

Экономическая правда

Share