В Ужгороде задержали армянина-преступника

В Ужгороді затримали вірменина-злочинця

Вчера вечером пограничники Чопского отряда совместно с оперативниками Западного регионального управления Госпогранслужбы и сотрудниками Национальной полиции задержали иностранца, который находился в контролируемом пограничном районе с нарушением требований действующего законодательства.

Мужчину обнаружили на одной из улиц Ужгорода. Он не имел при себе документов, удостоверяющих его личность и подтверждающих законность пребывания на территории нашего государства. С целью выяснения обстоятельств правонарушения задержанного доставили в отдел пограничной службы «Ужгород».
Во время задержания мужчина пытался ввести правоохранителей в заблуждение.

Он назвался украинцем, однако оперативникам удалось установить, что на самом деле он является гражданином Армении. Кроме того, выяснилось, что задержанный имеет «богатое» криминальное прошлое. За совершение ряда преступлений на территории Украины, в том числе, за разбой, был осужден к 12 годам лишения свободы. После отбытия наказания преступник переехал на Закарпатье, где продолжал противоправную деятельность. Правоохранители также установили, что иностранец не имеет действительных паспортных документов и пользуется только удостоверением водителя, изданным еще в начале 90-х в Армении.

Сейчас иностранца поместили в отделение временного содержания Чопского пограничного отряда. Он будет отвечать перед законом за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 202 Куоап «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда – выезда». После проведения соответствующих процессуальных мероприятий его планируют передать сотрудникам Нацполіції.

Share