В Станице Луганской состоялся первый этап отвода сил

В Станице Луганской произошло отвода украинских подразделений.

 

Об этом сообщает Штаб операции Объединенных сил на Facebook-странице штаба 26 июня.

 

«Полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская». Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны», – отмечают в штабе.

 

Отмечается также, что за отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирський. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин станицы.

 

«По сигналу сигнальных ракет с нашей стороны и стороны боевиков наши военные покинули определенные позиции ОБСЕ. Пока не известно отвел своих военных противник, за этим уже следят представители наблюдательной миссии ОБСЕ», – отмечают в штабе.

 

Также на днях ожидается приезд представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу с отвод сторон на определенные Минскими договоренностями рубеже.

 

Как сообщала УМ, российские оккупационные войска сорвали договоренности по разведению сил и средств вблизи Станицы Луганской, которое было запланировано на 10 июня. По данным штаба ООС, начиная с 7 июня, со стороны российских оккупационных подразделений произошли обстрелы расположенных в этом районе позиций украинских подразделений, о чем указано в отчете Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Share