В Нигерии из-за давки после предвыборного выступления президента погибли 14 человек

16 февраля в Нигерии пройдут президентские выборы

У Нігерії через тисняву після передвиборчого виступу президента загинули 14 людей

Количество погибших из-за давки в Нигерии может вырасти

В Нигерии во вторник, 12 февраля, после выступления президента страны Мохаммаду Бухари произошла давка, в результате которой погибли по меньшей мере 14 человек, заявил представитель клинической больницы Университета города Порт-Харкорт, где произошел инцидент, сообщило агентство AFP.

Кроме того в отделении неотложной помощи находятся еще люди, поэтому медики не могут назвать точное количество пострадавших, а количество погибших также может в любую минуту вырасти.

Предвыборный митинг президента проходил во вторник, 12 февраля, на стадионе в городе Порт-Харкорт. Давка началась сразу после того, как лидер покинул арену. Люди, которые стояли позади, давили на тех, которые находились впереди, через что некоторые теряли равновесие и падали под ноги толпы.

В субботу, 16 февраля, в Нигерии пройдут всеобщие выборы. Президент Бухари будет баллотироваться на второй срок.

Напомним, в декабре прошлого года из-за давки на концерте в Италии погибли пятеро несовершеннолетних, а также мама одного из них. Давка началась из-за паники после того, как кто-то распылил в клубе едкую вещество. При этом известно, что клуб был переполнен.

Share