В муниципальной страже городка на Тернопольщине рассказали, как будут штрафовать граждан за сжигание сухой травы и листьев

У муніципальній варті містечка на Тернопільщині розповіли, як штрафуватимуть громадян за спалення сухої трави і листя

фото: hm.область.online

Сжигание сухой травы, листьев и мелких бытовых отходов во дворах, улицах и огородах имеет пагубное влияние на окружающую среду и здоровье людей.

Поэтому муниципальная стража города Черткова, что на Тернопольщине, предупреждает граждан: за такие действия предусмотрена ответственность, информирует Фейсбук городского совета города Чорткова.

Это – прямое нарушение природоохранного законодательства, что может завершиться наложением штрафа как на физических (от 340 до 1360 грн), так и на юридических лиц (от 850 до 1700 грн).

За несоблюдение п.8, ч. 2.4, раздела 2 «Правил благоустройства г. Черткова» в прошлом году муниципальной стражей Чертковской городского совета было выписано 26 административных протоколов о нарушении и сделано около 500 предупреждений гражданам города.

В городском совете говорят: каждый житель города может обратиться в КП «Чертковский комбинат коммунальных предприятий», где за определенную плату предоставят технику для вывоза сухой природной растительности и ее остатков.

Share