В Краківці двое мужчин напали на пограничника

После инцидента они закрылись в микроавтобусе и пограничникам пришлось разбить окно, чтобы вывести их из машины

У Краківці двоє чоловіків напали на прикордонника

Мужчины ехали в Польшу на микроавтобусе Mercedes Sprinter

В среду утром, 13 февраля, в пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, двое украинцев напали на пограничника. Они хотели въехать в Польшу на микроавтобусе Mercedes Sprinter без международного страхового сертификата. Во время общения с пограничником мужчины несколько раз его ударили, не соглашаясь с запретом выезда за границу.

«Выражая возмущение против законных действий пограничников, мужчины потребовали разъяснения относительно порядка пересечения государственной границы. Однако, получив необходимые комментарии, они продолжали выражать свое недовольство и осуществили нападение на пограничника. После этого нападавшие заблокувались в своей машине», – указано в сообщении пограничников.

На видео звучит ненормативная лексика!

На обнародованном видео с места происшествия видно, что один из мужчин ударил пограничника в голову. После этого мужчины закрылись в микроавтобусе, а пограничники в присутствии полиции разбили окно авто, чтобы вывести их из машины. Возраст нападавших, а также место их проживания в настоящее время неизвестно.

На месте происшествия присутствовали полицейские, которые составили документы об административном правонарушении ст.185-10 Куоап (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГНС Украины). Также мужчинам грозит уголовная ответственность по ст. 345 УКУ (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Share