В Киеве в отделах ведения Госреестра избирателей украинцы даже ночуют в очередях, чтобы только проголосовать 21 апреля (Видео)

У Києві у відділах ведення Держреєстру виборців українці навіть ночують у чергах, щоб тільки проголосувати 21 квітня (Відео)

15 апреля — последний день, когда граждане Украины могут подать документы на временную смену адреса места голсоування для участия во втором туре выборов президента Украины.

Поскольку перед вторым туром на эту процедуру закон отводит лишь неделю, очереди из желающих изменить адрес для голсоування стоят от 8 апреля.

Как сообщает ТСН, немало граждан Украины, которые работают или учатся в Киеве, в ночь на 15 апреля провели в очередях в отделы ведения Госреестра избирателей, чтобы только успеть подать документы и смочь проголосовать 21 апреля.

«Не пугает холод, страшнее потерять право голоса», — говорят те, кто часами стоит в очереди.

В отделах ведения Госреестра избирателей говорят, что документы на временную смену места голсоування будут принимать до конца сегодняшних суток.

Читайте также: Второй тур выборов Президента Украины: как изменить место голосования (Инфографика)

Перед первым туром, сообщали в Госреестре избирателей, свое место голосование за три месяца временно изменили более 300 тысяч избирателей Украины. За неделю, отведенный на это перед вторым туром, как ожидают, эта количество меньше не будет.

Все подробности — в видео ТСН.

Share