В центре Львова закрыли и сразу открыли пешеходный переход

В мэрии разработают проект, чтобы сделать этот переход более безопасным

У центрі Львова закрили й одразу відкрили пішохідний перехід

Коммунальщики устанавливают парапеты, блокирующие возможность перейти улицу на просп. Соборной по пешеходному переходу

Во вторник, 12 февраля, коммунальщики установили парапеты и закрыли пешеходный переход на площади Соборной, где в прошлом году произошла смертельная авария. Это они сделали в соответствии с решением городской комиссии по безопасности дорожного движения, которая признала переход опасным. Однако, через несколько часов после этого пешеходный переход открыли.

«Горячая линия города» 12 февраля сообщила о закрытии пешеходного перехода. Это вызвало негодование у пользователей соцсети Facebook. Однако примерно через час «Горячая линия города» сообщила о восстановлении этого перехода по инициативе заместителя городского головы по вопросам развития Андрея Москаленко.

У центрі Львова закрили й одразу відкрили пішохідний перехід

После закрытия пешеходного перехода его сразу восстановили (фото наш сайт)

Как рассказал наш сайт Андрей Москаленко, в мэрии разработают проект, чтобы сделать этот переход безопасным, и подадут его на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. По словам Москаленко, к этому времени переход ликвидировать не будут. В то же время чиновник не смог объяснить, почему утром коммунальщики перекрыли этот пешеходный переход.

Напомним, что 31 октября на площади Соборной произошла смертельная ДТП, в котором погибла пенсионерка, попавшая под колеса КамАЗа. После этого ДТП депутат горсовета Юрий Кужелюк обратился к комиссии по безопасности дорожного движения с предложением ликвидировать пешеходный переход в этом месте. Большинство членов комиссии проголосовали за ликвидацию пешеходного перехода.

Share