В центре Днепра на набережной вдруг начали маосово появляться змеи

На Січеславській набережной в Центральном районе города Днепр спасатели уже не впервые в апреле вынуждены ловить и вывозить в безопасные места змей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Спасателей персонал местного ресторана вызвал сообщением, что на набережной, просто на открытой территории вблизи водоема, клубится немаленькая компания сглазить таких по размерам пестрых змей.

«Тщательно обследовав прилегающую территорию ресторана, с помощью специального инструмента для отлова змей, специалисты ГСЧС выловили 11 единиц пресмыкающихся», — говорится в сообщении.

Спасатели всех пойманных среди камней прибрежного змей вывезли за пределы города. С гражданами провели разъяснительную работу относительно оговорок и мер безопасности в случае обнаружения пресмыкающихся.

Интересно, что змеи уже не впервые пугают прохожих на городских подходах до Славутича. Так, 12 апреля вблизи ресторана, что расположен на Січеславській набережной, персонал заведения тоже обнаружил скопление змей — 18 единиц.

К спасательным (как насчет змей, так и в отношении людей) работ на месте происшествия тогда тоже привлекали четырех специально обученных человек личного состава и одну единицу техники с Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Share