В Барышевском районе дети отравились во время поездки в школьном автобусе

Автобус в Барышевке, в котором отравились дети (фото: Национальная полиция)

Школьники в Барышевском районе отравились неустановленными веществами в воздухе во время поездки школьным автобусом. в результате чего пострадали 12 детей.

Об этом сообщает Национальная полиция Киевской области.

«По предварительным данным автобус привез детей из окрестных сел в школу села Морозовка. Школьники по дороге чувствовался запах горелой пластмассы, а впоследствии детей с симптомами отравления были доставлены в районную больницу города Барышевка», — говорится в сообщении.

Сначала правоохранители сообщили, что 8 детей попали в больницу, двое из них в реанимацию. Впоследствии сообщения о количестве пострадавших изменилась: указывается о 12 пострадавших, но что дети находятся в реанимации, не указано.

Сейчас сотрудники полиции установили местонахождение школьного автобуса.

Продолжаются процессуальные действия по изъятию транспорта, который в дальнейшем будет направлен на проведение соответствующей автотехнической экспертизы.

С водителем автобуса в настоящее время общаются следователи.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 287 (Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, во время школьной линейки в Черкассах отравились 111 человек.

Share