Убийство мальчика: патрульные Петровец и Приходько арестованы

Иван Приходько в суде (фото: «РБК-Украина»)

Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога полицейских Ивана Приходько и Владимира Петровке, которых подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова.

Решение объявила судья Наталья Чередниченко, передает «РБК-Украина».

Как сообщает «Общественное», прокуратура настаивала на рисках побега подозреваемого Приходько, давления на свидетелей, уничтожению вещественных доказательств.

Прокуроры заявили, что были допрошены другие свидетели Петровец и Кривошея, которые находились рядом с Приходько, когда они совершили выстрел, в результате которого погиб Кирилл Тлявов.

С ними были проведены следственные эксперименты.

По данным следствия, Приходько вместе со знакомыми отдыхал в домовладении родственников второго подозреваемого Владимира Петровке. Они были в состоянии алкогольного опьянения, имели при себе вероятно охотничье ружье калибром 2,6.

Владимир Петровец

Дом не был огражден забором, он находился за 150 метров от места смерти мальчика. Также рядом была детская площадка.

Подозреваемый и другие неустановленные лица разместили мишени на территории двора и стреляли по ним. Через это было ранено Кирилла Тлявова.

Адвокаты подозреваемого заявили, что осуществляется определенное давление на следствие, а статья неподходящая, потому что подозреваемый не имел умысла.

Также адвокаты предоставили суду протокол допроса несовершеннолетнего мальчика Дениса, который якобы был рядом с Кириллом и с оружием видел двух других неустановленных лиц. Прокуратура оспаривала в приобщении данного протокола.

Ивана Приходько инкриминируют 296 (хулиганство) и 115 статье ( умышленное убийство ребенка, по предварительному сговору группы лиц).

Как сообщала «УМ», ранен патрульными 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице. Мальчик после ранения и операции на головном мозге находился в крайне тяжелом состоянии.

Двух патрульных Переяслав-Хмельницкого, которые попали в ребенка, был задержан. При этом они не помнят, кто из них попал в мальчика.

Напомним также, руководитель полиции Киевщины за убийство мальчика подал в отставку. Муж просит направить его в зону ООС.

Share