25 июня 2022, 17:02 | Бизнес Что такое личностный рост и нужно ли над ним работать.

Жизнь человека полна стрессов, неудач и поисков счастья. Именно эти обстоятельства привели общество к тому, что стали появляться всевозможные тренинги и семинары личностного роста, информирует Ukr.Media.

Давайте попробуем разобраться, что такое личностный рост и нужно ли над ним работать. Рост в известном всем смысле измеряется в сантиметрах, метрах или футах, но в каких единицах измерения измеряется личностный рост? И каков рост вашей личности сейчас? Или каким оно должно быть?

Личность человека — абстрактное понятие, ведь он имеет многогранную структуру и в зависимости от угла зрения может быть разным. По этой причине для каждого человека существует свое понятие и значение этого роста личности. Так, для одного человека имеет приоритет развитие творческих способностей, а для другого — сила мышц и скорость бега. Итак, тренинг личностного роста – это собирательный образ обозначающий развитие характеристик личности человека в контексте потребностей общества в данный промежуток времени.

Современные тренинги построены на следующем принципе: у вас есть проблема? Тогда приходите к нам и мы научим, как ее решить! Эта догма и считается личностным ростом. Данная идеология вшита в любой тренинг. Индивидуальный личностный рост определяется вашей должностью, маркой машины, наличием загородного дома и способностью идти по головам других людей, не заботясь о мнении других. Именно такие доводы часто приводит лектор и предлагает принять его слова на веру. Если же у слушателя появляется альтернативная мысль, то весь диалог сводится к тому, что оно неправильно, поэтому человек и не может вырваться из круга неудач.

К сожалению, чаще всего такие лекторы сами не обладают навыками, которыми пытаются научить других людей. Они просто пересказывают слова других, рассказывают о своем видении мира, в котором якобы преуспели.

Но если все так плохо в этих тренингах личностного роста, то возникает вопрос, почему люди идут на них, платят деньги, а потом еще советуют своим друзьям и коллегам? Ответ кроется в психологии человека. На таких тренингах царит атмосфера дружбы и любви. Внешне приятный человек рассказывает о пьяной простоте в окружающем мире и жизни. Что можно достичь любой цели, достаточно послушать один курс и купить книгу. Добавляют оптимизма и уверенности в росте личности и новые знакомства с единомышленниками.

Каждый из нас стремится к благополучию, но не каждый хочет прилагать усилия для достижения этой цели. Этим и пользуются организаторы тренингов, обещая успех без тяжелого труда. Так что только вам решать, хотите ли тратить свое время и деньги на то, что и так знаете, но не можете так красиво и успешно продавать другим!

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email