«Топливная война» продолжается: РФ пытается спровоцировать новый виток роста цен на бензин в Украине

Уже в ближайшее время мы увидим, насколько успешно украинские нефтетрейдеры выполнили свое домашнее задание от 18 апреля. (Фото с сайта thk.kiev.ua.)

Уже пять дней, как Украина не может экспортировать в Российской Федерации нефть, нефтепродукты и уголь. Соответствующее решение Москвы, как известно, вступило в силу с 1 июня 2019 года.

 

Отечественные трейдеры о проблеме знали и имели, как считают эксперты, достаточно много времени, чтобы должным образом подготовиться к ней.

 

Как они выполнили свое домашнее задание, мы узнаем уже в ближайшие дни, — большинство экспертов, впрочем, настроена пессимистично и убеждена, что избежать повышения цен не удастся.

 

Другая часть аналитиков при этом замечает: российские ограничения открывают новые возможности для отечественного рынка.

Битум, разрешения, шантаж…

В соответствии с решением правительства РФ от 18 апреля нынешнего года, вывоз нефтепродуктов с территории России в украинском направлении осуществляется только на основании разрешений, которые выдает тамошнее министерство экономического развития.

Причем свои разрешения в российском правительстве будут пересматривать ежемесячно. В перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Украины, отныне входят нефть или нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, мягкий воск и тому подобное.

Также под запрет на ввоз попали кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, а также смеси битумные на основе природного асфальта или природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожного покрытия). Перечень ограничений продлен каменным углем, брикетами, окатышами, бурым углем, коксом и еще целым рядом видов топлива.

Одиозный член Совета Федерации России Алексей Пушков в своем «Твиттере» напомнил Киеву о начале очередного витка ограничений в двусторонней торговле и сделал предложение, «от которого нельзя отказаться», новому руководителю нашего государства Владимиру Зеленскому. «Пока Зеленский призывает США и ЕС сохранить санкции против России, в силу вступили наши санкции: Украина остается без российских нефтепродуктов. Если Зеленский умеет считать, то легко подсчитает убытки, которые Украина могла бы избежать», — написал Пушков.

Намек от представителя российской власти прозвучал вполне очевидно: если Зеленский «по-другому не умеет, как только упражняться в лояльности перед зарубежными кураторами Украины, то продолжит линию Порошенко». Стилистика этого сообщения не оставляет места для разночтения московского мессиджа: экс-президента Украины Петра Порошенко Кремль продолжает считать своим личным врагом, а наших европейских партнеров — вредными «кураторами». Вывод отсюда вполне логичен: или «дружба с Россией», в которой Владимир Зеленский якобы был склонен в своих предвыборных заявлениях, или же дальнейшее пресс торговых ограничений.

Другими словам, Москва действует традиционным образом и пытается взять Зеленского «на слабо»: таким именно образом она действовала в отношении Ющенко, объявляя губительную для отрасли и национального экспорта «сырную войну», так же, но уже значительно успешнее, работала с Виктором Януковичем, требуя уступок в газовой сфере. Таким же был и шантаж Петра Порошенко, к счастью, не совсем удачный для России.

Окажется ли Владимир Зеленский «слабым звеном» в цепочке — вопрос, который волнует не только россиян.

Сверхприбыли и политическое давление Виктора Медведчука

Рынок тем временем уже морально готовится к повышению розничных цен на нефтепродукты. Которое может произойти сразу после того, как трейдеры исчерпают предыдущие запасы. Или, учитывая украинские реалии, даже скорее.

Антимонопольный комитет Украины, который, согласно своих функциональных обязанностей, должен противостоять таким процессам, уже заявил, что подобный сценарий вполне реален. И призвал к диверсификации источников поступления. «Поскольку около 80% нефтепродуктов от общего объема импорта ввозится на территорию Украины из Республики Беларусь и Российской Федерации, ресурсное наполнение рынка и ценовая ситуация на нем напрямую зависят от стабильности поставок горючего из указанных стран», — еще раз напомнили о проблеме в Антимонопольном комитете, отметив, что с введенными ограничениями на поставки в Украину бензина, дизельного топлива и сжиженного газа возникают риски нарушения конкуренции на рынке оптовой торговли нефтепродуктами Украины. Что может вызвать рост цен на топливо в розничной сети, в том числе в связи с необходимостью диверсификации источников поставок.

«Существующие угрозы ресурсного наполнения рынка Комитет уведомил администрацию президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны и Кабинет Министров Украины», — сообщили в АМКУ. Эксперты также допускают, что Россия использует запрет на поставку нефти и нефтепродуктов в Украину для продвижения дружественных бизнес-групп на топливном рынке путем предоставления им отдельных разрешений на ввоз топлива в нашу страну.

Под подозрением оказываются прежде всего компании Виктора Медведчука, которым российская держава, возглавляемая кумом и близким другом Владимиром Путиным, может регулярно подписывать эти самые ежемесячные нормы экспорта. И аффилированные к Медведчуку структуры таким образом могут получить сверхприбыли, диктуя условия для других участников рынка. Такая ситуация может также начать передел уже существующего рынка, уничтожив на нем и без того хилые ростки конкуренции.

Такой огромный бонус для пророссийского бизнесмена может иметь не только деловую составляющую, но и политическую: прикрываясь необходимостью увеличивать квоты, чтобы насытить дефицитный рынок, тот может оказать давление на органы действующей власти. Из разных, совершенно не топливных вопросов.

Будет Зе-команда политическую волю, чтобы противостоять этому вызову, — вопрос не менее интересное, чем первое.

«Проблема есть, и мы ее видим…»

Команда новоизбранного президента сейчас демонстрирует беспокойство довольно общими фразами, но без особой конкретики. Ситуацию пока прокомментировал только финансово–безопасный помощник Владимира Зеленского, секретарь СНБО Александр Данилюк. По его мнению, введенные Россией ограничения могут стать серьезным вызовом для нашей страны.

«Ситуация, возможно, создаст серьезные вызовы для страны, и мы должны быть к этому готовы. Возможно, будут ограничения в поставках дизеля, масел и нефти. Все это вызовы, на которые следует искать ответ», — сказал он, добавив, что из России поступает около 40% дизеля, то есть существенная доля топлива в общем. В ожидании этих ограничительных мер сам бизнес должен думать, как диверсифицировать поставки.

«Все-таки возможны варианты, что будет просто замена поставщика и не будет реального ограничения страны, но мы должны быть готовы к этому, — еще раз подчеркнул Данилюк. — Объемы горючего высокие, варианты диверсификации существуют. Некоторые могут нуждаться времени, некоторые просто приводят к росту стоимости продукта, например бензина».

Кризис дарит шанс

Тем временем решение российской власти от 18 апреля об ограничениях для Украины в часовом и проблемном контексте накладывается на апрельскую же кризис, связанный с поставками «грязной» российской нефти. И, по мнению некоторых экспертов, дает Украине шанс.

«Грязная» российская нефть и европейские директивы добавляют привлекательности поставкам нефти по маршруту Одесса—Броды и далее по нефтепроводу «Дружба» в Европу», — утверждает Сергей Куюн, директор ООО «Консалтинговая группа «А-95». Эксперт подчеркивает: во-первых, европейские получатели российской нефти спокойно проходят этот кризис, открыв свои нефтяные резервы. Во-вторых, белорусы вновь задумались о необходимости альтернативных поставок нефти. В-третьих, маршрутом Одесса—Броды и далее по «Дружбе» в Европу может двигаться не только российская, но и азербайджанская, иранская и казахстанская сырье, которая сегодня «поднимается» до Центральной Европы с побережья Адриатического и Средиземного морей.

«В 2024 г. российскую нефть для них будут поставлять на рыночных условиях, и в альтернативы появляется шанс. Украинский маршрут с подъемом нефти в Южном/Одессе в Броды и далее в Мозырь готов к работе в любой момент. Все предложения «Укртранснафты» у белорусов есть», — акцентирует руководитель «А–95», подчеркивая, что эти перспективы требуют уверенности в украинском маршруте, который за последние 15 лет такой репутации не создал. Апрельский кризис, по его мнению, станет хорошим тестом на гибкость и профессионализм.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

И полякам надо будет заплатить…

Вслед за Украиной, которая требует компенсации за «грязную» нефть в нефтепроводе «Дружба», аналогичную позицию заняла и соседняя Польша. Местная власть, как стало известно на днях, отказывается начинать очищение своей ветки нефтепровода «Дружба» от загрязнений до выплаты компенсаций. Российская Федерация на это пока не соглашается. Через блокировки польского участка российская нефть не поступает и в Германию. Эксперты считают, что авария на «Дружбе» подбросила давнему противнику строительства «Северного потока-2» весомый козырь на переговорах.

КСТАТИ

Фактор «газ свободы»

В конце прошлой недели на европейских рынках наблюдался обвал цен природного газа: котировки в очередной раз били рекорды по уменьшению цен. Например, на голландской TTF цены установились на уровне 10 евро за мегаватт, что является самым низким значением с 2016 года. Общее снижение спотовых цен на этой бирже всего за несколько дней составил около 20%. Тенденцию подхватили все главные европейские хабы, как на спотовом, так и на фьючерсном рынке.

В Западной Европе цены снизились из-за роста среднесуточных температур и высокой мощности ветра, в результате чего увеличение мощности ветроэнергетики уменьшило спрос на газ для газовых электростанций. Все это происходит на фоне заполненных хранилищ и стабильного поступления американского сжиженного газа. В минувшую среду американский сжиженный газ (который, согласно заявлению министерства энергетики США, был переименован на «газ свободы») вступил неформального статуса «доступного источника энергии». Эксперты заявляют: даже на фоне снижения цены существенного сокращения поставок американского газа в Европу в ближайшее время не предвидится.

«В 2019-м мы наблюдаем аномальное снижение цены газа. Например, в октябре прошлого года котировки европейских хабов достигали 30 евро за мегаватт, сейчас — втрое меньше. Европа — это классический пример высококонкурентного рынка, где цена быстро реагирует на любые изменения спроса или предложения. На Украинской энергетической бирже за аналогичный период цена была снижена вдвое — от 12400 до 6700 грн. за тыс. куб. м. И хотя ликвидность украинского рынка значительно меньше ликвидность на европейских хабах, взаимосвязь в динамике изменения цен четко прослеживается, в основном, по обеспечению свободного оптового рынка газа за счет импортного сырья», — комментирует ценовую ситуацию член Биржевого комитета Инна Щербина.

В Национальном банке считают, что мировые цены на нефть в мае демонстрировали повышенную волатильность, связанную с высокой геополитической напряженностью и ограниченным предложением на рынке. По мнению аналитиков НБУ, по итогам месяца цены на нефть снизились вследствие обострения торгового противостояния между США и Китаем, что усилило опасения относительно перспектив роста мировой экономики. Также цены на природный газ на европейском рынке снизились до минимального уровня с 2006 года за высокие запасы благодаря теплой зиме и увеличению предложения из США и с территории России.

Share