15 августа 2020, 19:45 | Психология

В онлайн-общении также есть определенные правила.

Онлайн-коммуникация, которая все чаще заменяет нам живую, требует отдельного этического кодекса. Мы составили 10 главных правил общения в онлайне, которые должен знать каждый человек, информирует Ukr.Media. всего

Общение в сети, равно как и в оффлайне, должно быть основано на взаимном уважении. Поэтому перед тем как начать беседу с новым знакомым, обсудите: где (в мессенджерах или почте?), в каком формате (можно ли использовать гифки или голосовые сообщения?) и в какое время вам удобнее вести диалог. Есть и общие правила: не писать, и, тем более, не звонить, поздно ночью или ранним утром, а если это деловой контакт, то и в нерабочее время.

Нарушить установленные рамки можно в экстренных ситуациях, когда нужно сообщить информацию здесь и сейчас. В таком случае извинитесь и объясните, почему вдруг написали в WhatsApp вместо привычного мейла или побеспокоили коллегу в десять вечера.

Голосовые сообщения — только с согласия

Вокруг голосовых сообщений до сих пор ведутся дискуссии. Противники считают, что это бестактный формат: у человека не всегда есть возможность прослушать и записать ответное аудио. Поклонники уверены: это хорошая альтернатива звонкам и письмам — можно ответить, когда удобно, и сообщить много информации в короткие сроки.

Мы советуем пользоваться спорной функцией только по предварительной договоренности со собеседником. Или в случае, если нужно быстро что-то сообщить, а написать вы не можете (например, за рулем) — тогда обязательно извинитесь и объясните ситуацию. Голосовые сообщения — табу в групповых чатах и ​​первых письмах незнакомцам.

Напишите перед звонком

Во времена мессенджеров и соцсетей телефонный звонок без предупреждения воспринимается как внезапный визит гостей: в лучшем случае — с растерянностью. Поэтому перед тем как набрать номер друга или коллеги, напишите ему: отметьте тему и приблизительную продолжительность звонка и уточните, когда удобно пообщаться. Повод очень срочный? Извинитесь в начале разговора и объясните, почему он такой.

Если на том конце не отвечают, не будьте надоедливыми, многие пропущенные вызовы могут испугать и побеспокоить собеседника. Лучше подождите перед повторным звонком час-другой, в экстренном случае – напишите смс.

Никаких гаджетов в оффлайне!

Да, все мы знаем: сидеть на встрече с живым человеком, глядя в смартфон, невежливо. Но по привычке продолжаем проверять сообщения даже на деловых переговорах. Тем временем на бизнес-встрече гаджеты лучше вообще убрать в сумку, выключив уведомление. В крайнем случае – положить на стол экраном вниз. Если телефон необходим? Например, вы делаете заметки во время разговора или ждете важного звонка — сообщите об этом. Иначе у собеседника возникнет впечатление, что вам скучно. =”text-align:left”>Когда большая часть коммуникации происходит в сети, сложно отделить личное от рабочего. Это может привести к выгоранию и стрессу, ведь нашей психике необходимо переключаться между формальным и неформальным общением. Поэтому определитесь, какие площадки будете использовать в работе, а какие для переписки с близкими. . Например, в Facebook и WhatsApp вы обсуждаете срочные вопросы с коллегами, а в телеграмме присылаете друзьям мемы и котиков.

ошибками и интонацией

Орфографические ошибки говорят о неуважительном отношении к собеседникам или подписчикам. Если вы не знаете, как правильно написать слово, проверьте в интернете или в словаре. Особенно неуважение выдают ошибки: правила вы могли и не знать, но опечатку при перечитывании точно обнаружили бы. Поэтому несколько раз пройдитесь по тексту перед отправкой или публикацией.

Еще один принципиально важный момент – интонация. Во время переписки собеседник не может прочитать " наши эмоции по мимике, позе или голосу. Поэтому нужно быть особенно аккуратными с тоном листа. Перечитывайте, смягчайте формулировки, не пишите с включенным капслоком и с большим количеством восклицательных знаков. А еще соблюдайте стандартный этикет: всегда рекомендуйтесь новым знакомым, Спасибо и вежливо прощайтесь.

Спама нет!< /p>

Краткое письмо, в котором вы очень четко сформулировали свои мысли – уважение к собеседнику. Старайтесь выразить содержание в первом письме, а не разбивайте его на мелкие сообщения-фразы – это нервничает. Если у вас есть несколько вопросов, можно разделить их промежутками. Особенно важно применять это правило в групповых чатах. Также лучше там не засорять эфир письмами, не касающимися темы беседы, гифками, картинками и прочей лирикой. А если вопрос касается только двоих, лучше обсудить его в индивидуальной переписке.

Помните об авторском праве

Если вы нашли в сети классную картинку или пост и хотите выложить на свою страницу, помните, это чье-то авторское произведение. Не знаете, кто сфотографировал забавного опоссума или написал поучительный рассказ о любви? Укажите хотя бы источник, откуда взяли информацию.

Дети тоже люди

Блоги счастливых мам и снимки малышей в личных аккаунтах пользуются сверхпопулярностью. Но эти розовые младенцы когда-нибудь вырастут и увидят, что родители без разрешения показывали всем интимные моменты их жизни. И могут отнестись к этому совсем не с умилением или благодарностью. Не призываем скрывать любимых малышей, но помните: через несколько лет ваш ребенок будет смотреть на свои фото глазами осознанного человека. И уважайте ее конфиденциальность и личные границы (которые есть у нас с рождения).

Не переходите на личности

Это касается ожесточенных дискуссий, которые разворачиваются в комментариях к популярным постам. В пылу офлайн-споров мы редко указываем оппоненту на его внешние изъяны, умственные качества или социальный статус — это ведь грубая обида. Тогда почему делаем это в Интернете? Даже в разгар эмоционального спора в соцсетях, важно помнить: с той стороны от экрана — живые люди, и пытаться вести дискуссию конструктивно.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email