Телеканал Медведчука отменил телемост с пропагандистами Москвы

Телеканал NEWSONE сообщает, что скасвує так называемый телемост под названием «Надо поговорить».

Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала NEWSONE.

При этом в заявлении пророссийского канала обещанный телемост с пропагандистами «России-24» назвали «попыткой организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей», которые якобы никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины.

На канале также пожаловались на «заявления об акции протеста возле канала». Там утверждают, что получают «и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких».

«Планировалось организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать дальние от политики Андрей Малахов и Мария Сіттель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы», — говорится в заявлении.

Напомним, накануне пропагандисты канала «Россия24» анонсировали телемост с украинским каналом NewsOne, который принадлежит куму президента России Виктору Медведчуку. Активисты в Украине призывают приходить на протест, а «Национальный Корпус» дал президенту Владимиру Зеленскому 24 часа на то, чтобы отреагировать на ситуацию.

Президент Зеленский обратился к украинцам и к Путину через телемост Медведчука: он призвал украинцев не становиться инструментом для манипуляций политиков, а Путина — поговорить в присутствии Трампа, Мэй и Меркель.

В свою очередь глава СБУ Иван Баканов призывает собрать СНБО из-за «телемост» с агрессором.

Share