31 Мая 2018, 14:07 | В мире

Все оказалось не так, как вы думали.

Так называемый Бермудский треугольник считается одним из самых загадочных и опасных районов Атлантического океана. За многие годы здесь пропало бесчисленное количество кораблей и самолетов — вместе с экипажем и пассажирами!

Скептики всегда отмечали, что в этом нет ничего удивительного: это очень сложная область для навигации, испещренная многочисленными мелями, а штормы. которые быстро образуются представляют смертельную опасность, передает Ukr.Media.

Но почему именно в Бермудском треугольнике пропало так много морских и воздушных судов?

Американские метеорологи много лет изучали этот вопрос и наконец пришли к окончательным выводам, которые могут поставить жирную точку в истории таинственного треугольника.

Тайна Бермудского треугольника раскрыто! Все дело - в облаках.

Метеоролог Стив Миллер около 10 лет занимался исследованием погоды в этой загадочной зоне и вместе с сотрудниками береговой охраны пришел к очень интересным и правдоподобным выводам.

Он считает, что причина бермудской опасности — воздушные аномалии над этой областью. Он собрал целую команду специалистов, чтобы проверить свою гипотезу.

Внимательно изучая спутниковые снимки из зоны чертового треугольника, Стив обнаружил необычные детали: при максимальном увеличении стали видны странные облака правильной шестиугольной формы. Такую необычную форму облака принимают с помощью самого океана. Испаряясь из зон мелководья, влага поднимается в холодную атмосферу, таким образом создавая некий каркас. Затем эти облака, по теории Стива, некоторое время дрейфуют над Бермудами, а затем взрываются, как следствие, создавая мощные потоки воздуха.

Именно эти сильные воздушные струи и несут в себе основную опасность для всего, что случается им на пути.

/uploads/2022/06/tayemnicja-bermudskogo-trikutnika-nareshti-rozkrita-vsja-sprava-v-hmarah-48f497d.jpg” alt=”Тайна Бермудского треугольника наконец раскрыта! Все дело – в облаках.” />

Мощная воздушная взрывная волна устремляется к водной поверхности, а взаимодействие атмосферных волн способствует возникновению сильной турбулентности, преодолеть которую даже самая современная воздушная техника не в состоянии.

К тому же, мощная волна воздух при ударе о водную поверхность может создать достаточно большую волну (до 40 м). Миллер и его команда наблюдали одну такую ​​гигантскую волну воочию. К счастью для них, мини-цунами прошло мимо, но стало очередным доказательством верности теории Миллера об «воздушных бомбах».

Конечно, окончательного решения загадки придется еще подождать: теория требует дополнительной проверки. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы стоим на шаг поближе к истине.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email