Суд арестовал полицейского, который бил ногами члена С14 возле Подольского райотдела

Василию Мельникову установлен залог в размере 115 тыс. грн

Суд арештував поліцейського, що бив ногами члена С14 біля Подільського райвідділу

Василий Мельников

Печерский районный суд Киева арестовал и назначил залог 115 тыс. гривен для полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении активиста националистической организации С14 возле Подольского районного отдела полиции в Киеве. Об этом сообщила судья Вита Бортницкая, передают «Украинские новости».

Таким образом она удовлетворила ходатайство прокуратуры и Государственного бюро расследований об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей на 60 суток. Вместе с тем суд установил залог в размере 115 тыс. грн.

Защита Мельникова просил отпустить полицейского под личное обязательство, мотивируя это тем, что у него на иждивении находится двухлетний ребенок. Кроме того, защита утверждала, что полицейский сам пострадал от слезоточивого газа во время драки.

Как информировал наш сайт, 9 февраля на Контрактовой площади правоохранители задержали участников движения С14, которые якобы имели зеленку, газовые баллончики и ножи и собирались во время выступления кандидата в президенты Юлии Тимошенко провести акцию инициативы «Кто заказал Катя Гандзюк?».

Задержанных доставили в отделение полиции, откуда впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, представители С14 устроили потасовку с правоохранителями – поэтому полицейские применили силу к ним.

В результате происшествия около 20 активистов получили ранения, полиция сообщила о трех госпитализированных правоохранителей. Ночью всех задержанных отпустили. 11 февраля ГБР выдвинула Мельникову подозрении в превышении служебных полномочий во время задержания.

Share