Суд оставил в силе 7 миллиардов штрафа для Андрея Коболева

Апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции (фото: Replyua.net)

Шестой апелляционный суд оставил в силе решение Подольского районного суда Киева относительно штрафа, который получил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в размере 7,027 миллиарда гривен.

Об этом в четверг, 4 апреля, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Как известно, штраф на Коболева в 2018 году наложила Энергетическая таможня Государственной фискальной службы за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у российского «Газпрома».

Позже Коболев обжаловал это решение и через суд отменил постановление таможни.

Однако 19 марта 2019 года в апелляционный суд обратилась сама Энергетическая таможня ДФС с просьбой отменить решение Подольского райсуда Киева от 23 июля 2018 года, которым штраф был отменен, поскольку при рассмотрении дела были неправильно применены нормы материального права.

Рассмотрев дело, апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

Коллегия судей пришла к выводу, что судом первой инстанции правильно установлены обстоятельства дела, судебное решение принято с соблюдением норм материального и процессуального права и оснований для его отмены не усматривается, апелляционная жалоба подлежит оставлению без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции — без изменений.

Share