Стрелял профессионал: эксперт указал на важные нюансы в резонансном убийстве в Киеве (Видео)

Стріляв професіонал: експерт вказав на важливі нюанси у резонансному вбивстві в Києві (Відео)

Легендарный оперативник уголовного розыска Валерий кур

Убийство 5 марта в Киеве фигуранта дела «бриллиантовых прокуроров» Сергея Киселева, скорее всего, было заказным убийством и совершил его профессиональный киллер.

В этом убежден основатель УБОПА и организатор и руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины полковник Валерий Кур.

Читайте также: Громкое убийство в Киеве: убийца полицейский? (Видео)

Побывав на месте преступления, эксперт указал на важные нюансы способа и места совершения этого убийства — в машине владельца посреди улицы, где ходят люди и есть камеры уличного наблюдения.

«Очень профессиональный убийца: с единого выстрела и стрелял в тот участок, где пуля разрушит головной мозг», — подчеркнул Кур.

Читайте также: Сегодняшняя стрельба в Киеве: убит — важный фигурант в деле «бриллиантовых прокуроров»

Относительно того, что убийца был одет в форму полиции и стрелял из пистолета Макарова, то, считает эксперт, это могло быть спланировано намеренно.

«Могла быть подстава элементарная», — отметил Валерий Кур, подчеркнув, что если ПМ действительно табельный, то его владельца очень быстро найдут.

Читайте также: Убийство в Киеве фигуранта дела «бриллиантовых прокуроров»: все, что известно (Видео)

Сейчас по делу правоохранители официально ничего нового со дня убийства не сообщали: стрелка ищут, следствие продолжается.

Больше подробностей о нюансах, на которые указал эксперт, — в сюжете Факты недели ICTV на видео — с 5 мин 24 сек.

Share