США поддержали стремление Украины войти в НАТО в ближайшие пять лет

США підтримали прагнення України ввійти в НАТО в найближчі п’ять років

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель во время своего публичного обращения прямо заявил, что США посылают Украине четкий сигнал поддержки в ее стремлении стать полноценным членом НАТО.

Об этом передает replyua.net. Комментируя новость, аналитик Павел Нусс отметил, такой месседж четко значит, что в США вполне серьезно воспринимают политическую программу президента Петра Порошенко о том, чтобы во время второго срока его президентства окончательно модернизировать армию, перевести ее на стандарты НАТО и подать заявку на получение ПДЧ на вступление в Североатлантический Альянс.

По словам аналитика, это достойная нашего внимания новость. Потому что американцы вполне оптимистично смотрят на то, чтобы в ближайшие пять лет стать не только партнером, но и полноценным союзником, как и для остального ряда сильных европейских стран. А то, во что превратили последний эфир «Свободы Слова» на телеканале ICTV с участием Тимошенко, Авакова и самозванных экспертов — яд, яд, пена, ложь. Негатив, одним словом. Что касается лично Авакова, но все предупреждения, которые звучали ранее, были не зря.

Share