13 июля 2019, 14:29 | Спорт

Бегун помог сопернику подняться и завершить забег, когда до финиша оставались считанные метры.

Спортсмену из Кении внезапно стало плохо, когда он практически добежал до финиша. Парень чуть не упал в обморок и рисковал упасть, но ему на помощь неожиданно пришел соперник. Чуткий противник выручил спортсмена ценой хорошего результата, но заработал в результате гораздо больше, информирует Ukr.Media.

В конце мая в Нигерии прошел седьмой по счету ежегодный 10-километровый забег под названием Окпекпе. Согласно информации с сайта мероприятия, за первые места в этом году боролись 428 спортсменов. Среди участников был и 25-летний спортсмен Саймон Чепрот. Парень специализируется на беге на длинные дистанции и в прошлые годы уже участвовал в этом соревновании. В 2016 году он финишировал первым, а в 2018-м — вторым.

В 2019 году первые места Саймону не светили — ближе к финишной линии стало ясно, что спортсмен станет шестым. Но когда Чепроту оставалось до финиша всего 15 метров, он добровольно остановился и начал помогать своему сопернику, спортсмену из Кении по имени Кеннет Кипроп Кипкэмом, который был на грани потери сознания.

Фотографам удалось сфотографировать, как Саймон пожертвовал хорошим результатом ради соперника. Вот Чепрот останавливается и помогает подняться противнику.

По-видимому, Кеннет был слишком слаб, так что Чепрот обхватил его сзади руками и практически нес на себе остаток дистанции.

Таким образом ребята и финишировали.

Саймон позволил сопернику первым пересечь финишную линию. Это не только акт благородства: Кипкэм сначала опережал Чепрота и если бы не начал терять сознание, стал бы четвертым. В итоге Кеннет получил двенадцатое место. А Саймон, как отмечено на официальном сайте забега, стал пятнадцатым.

Чепрот долго готовился к забегу. Он надеялся повторить свой успех прошлых лет и занять хотя бы второе место. Несмотря на это, когда парень увидел, что Кеннетту плохо, он ни на секунду не усомнился в необходимости выручать спортсмена.

Мой папа как-то сказал мне: «Если ты встретишь на дороге больного человека, помоги ему, не оставляй его». И это было первое, что пришло мне в голову, когда я увидел своего друга на земле, — объяснил свой поступок Саймон.

О поступке Чепрота написали многие африканские СМИ. Парень и сам не стал скромничать и запостил в фейсбуке фотки из финишной прямой, где призвал других пользователей помогать друг другу, независимо от расы и вероисповедания, ведь все люди, по мнению Саймона, братья и сестры. Конечно же, многочисленные пользователи в комментариях благодарят его за поступок, который считают вдохновляющим.

Поскольку Саймон финишировал пятнадцатым, по правилам соревнования, он не получил денежного приза. Однако организаторы и спонсоры мероприятия были удивлены поступком и решили дополнительно наградить парня. Он получил от губернатора штата, где проводится забег, бывшего губернатора и владельца сети ателье в 10 тысяч долларов. А если бы Чепрот не стал помогать Кеннету и финишировал шестым, ему бы досталось 1500 или 2000 долларов.

Спортсмен не стал отказываться от подаренных инвесторами денег. Часть он планирует потратить на своих детей, часть уложить в местную церковь.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email