26 Сентября 2018, 20:02 | В мире

Без всяких специальных средств и больших затрат.

Когда мы слышим о профессиональной уборке, то представляем, как люди в химзащите используют немыслимые моющие средства или бытовую магию, чтобы превратить авгиевые конюшни в стерильную сияющую красоту. Но когда профессионалов этой области спрашивают об «страшных тайнах», оказывается, что они используют вполне земные методы, передает Ukr.Media.

Мы изучили советы сотрудников клининговой сферы и выбрали те, которые с легкостью может использовать каждый без всяких специальных средств и больших затрат. >

Мытье холодильника – целое приключение, на которое многие из нас решаются совсем не так часто, как хотелось бы. Оно и понятно: разгружать холодильник, доставать все стеклянные полки и возвращать каждой первоначальной прозрачности – сомнительное удовольствие.

Вам поможет простой совет от профессионалов: застелите полки пергаментом для выпечки. Он прекрасно справится с содержанием подтекающих из продуктов жидкостей и убережет полки от липких пятен. Как помыть блендер и не порезаться.

Отмывать острые и изогнутые лезвия блендера приходится очень тщательно и осторожно – любое неудобное движение грозит вам порезом.

Вот что делают домработницы: наливают в чашу блендера или другую емкость чуть-чуть воды, добавляют в нее мыло или средство для мытья посуды применяют блендер по назначению. Потом остается только сполоснуть его водой – блендер уже сам себя помыл.

Оливковое масло для хромированных поверхностей. простым секретом придания блеска хромированным поверхностям. Достаточно добавить лишь каплю оливкового масла на мягкую ткань и круговыми движениями обработать холодильник, плиту, микроволновку, кофеварку и все, что должно блестеть, но перестало.

Идеальная чистота ваших окон

Нам всегда казалось, что домработницы пользуются наиболее передовыми химическими средствами, чтобы дом сиял чистотой. Оказывается, многие из них прибегают к простым рецептам, которые каждый может повторить дома.

Например, вот так можно приготовить раствор для мытья окон: развести в воде крахмал и белый уксус из расчета 1 столовая ложка каждого ингредиента на литр воды. Мытье без разводов вам обеспечено.

Что делать, если пролили лак для ногтей на ткань Если вам не повезло впустить открытый лак для ногтей на ковер или диван, то вам поможет водка. Как говорит профессионал уборки, водка не даст лаку высохнуть на ткани и позволит вам быстро убрать пятно.

Также для удаления пятна можно использовать перекись водорода, растворитель или глицерин, если речь идет не о ярких тканях.

>

Если вы давно не мыли микроволновку, не нужно браться за подвиг со стальной губкой и слезами на глазах. Достаточно предварительно поставить внутрь емкость с водой и прогреть на полной мощности несколько минут. Такая «баня» размягчит слой жира и брызг, и вы сможете без труда стереть его.

А если добавить в миску лимон, то он произведет дезинфицирующее действие и устранит неприятные запахи.

< strong id="i-6">Уксус для кранов и стаканов

Вас тоже достали белесые следы от капель воды на кранах и прозрачной посуде? У профессионалов есть простое решение – обычный уксус, разведенный с водой. Главное – постараться его не вдыхать и работать в перчатках. Зато отмывает он быстрее (и дешевле) большинства современных химических средств от налета.

Единственно верное направление – сверху вниз

Грубая ошибка любителей: мы убираемся как попало, беремся сначала за одно, потом перескакиваем на другое. У профессиональной уборки есть четкое направление – сверху вниз: сначала люстра, карнизы, шторы, верхушки ящиков и шкафов, потом уже поверхности и техника, подоконники. И только в последнюю очередь, когда вы сотрясли всю грязь и пыль «по верхам», можно браться за пылесос и мытье полов.

Майонез против наклеек

Кто бы мог подумать, но, оказывается, майонез – идеальное средство для борьбы с такими наклейками, которые никогда не отрываются.

Для мягкого отслаивания наклейки надо нанести на нее соус плотным слоем и дать ему хорошенько впитаться. После этого вы сможете удалить наклейку без липких пятен и обрывков бумаги.

Кисть требуется не только художнику

В фильмах домработницу показывают с кокетливой порой метелкой, но на самом деле главное оружие клинера – обычная художественная кисть, которая помогает вытащить клочки пыли из труднодоступных мест, чтобы потом убрать их тряпкой или пылесосом.

Лимон против ржавчины

Лимоны настолько полезны в уборке, что их пора брать на работу. В этот раз лимон легко победит ржавчину, которая могла запросто забраться на ваши кухонные принадлежности. Все, что нужно – замочить «потерпевшего» в чистом лимонном соке или разбавленной лимонной кислоте. Чем больше ржавчины, тем дольше придется подержать, допустим, ночь. А потом хорошенько потереть.

Кетчуп – отличный полироль

Оказывается, металлы из серебра, меди и латуни, из которых частенько делают кухонные принадлежности, прекрасно полируются обычным кетчупом и мягкой тряпкой. Попробуйте, прежде чем хихикать. Удивительно, но работает.

Нашатырь приведет в себя ваши приборы

Чтобы вернуть первоначальный блеск и чистоту кухонным и бытовым приборам, можно подержать их детали в теплом растворе нашатырного спирта. Желательно налить в герметичный закрытый пакет и оставить отмокать на ночь.

А еще нашатырный спирт отлично справится с жирным налетом и быстро вернет блеск плитке в ванной комнате.

Бонус: качественная уборка – лучший способ избавиться от депрессии.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда