Сочная пикантность: рецепт говядины с соусом на вине от Ларисы Немчук

Говядина с вином — изысканное блюдо и для праздников, и для семейных посиделок.

Мясца также, конечно, хочется. И какого по-летнему необычного, особенного, чтобы не терять летнюю легкость.

К примеру, с вином, медом, разнообразными пикантными специями и травами, как предлагает кулинарная мастерица Лариса Немчук.

Нужно: 1 кг говядины, 400 мл бульона, 200 мл вина, 200 мл кока-колы, 2-3 столовые ложки меда, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист, розмарин — по вкусу.

Берем кусок мяса весом около килограмма. Моем и просушиваем бумажным полотенцем. Целым куском обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Далее мясо следует переложить в кастрюлю.

Залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и целую луковицу. Варить на медленном огне час. Охладить, поставить в этом же бульоне в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь. Охлажденное мясо нарезать порционными кусками (не очень тонко).

Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 около полутора часов. За 15 минут до окончания снять фольгу.

Для соуса нужно 400 мл бульона, 200 мл красного вина, 200 мл кока-колы, 2-3 столовые ложки меда, мелко порезанная луковица, розмарин, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты смешать и проварить 15 минут. Бульон, который останется, можно использовать при дальнейшем приготовлении блюд. Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Share