СМИ назвали имя третьего подозреваемого в деле отравления Скрипача

Третий подозреваемый — 45-летний Сергей Федотов, тоже причастен к российского ГРУ

ЗМІ назвали ім'я третього підозрюваного у справі отруєння Скрипаля

Руслан Боширов и Александр Петров на самом деле оказались Анатолием и Александром Чепигой Мішкіним

В деле об отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился третий подозреваемый. По данным источников, власти Великобритании готова объявить соучастником Александра Петрова (Александра Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепиги) 45-летнего Сергея Федотова, сообщает российское издание «Фонтанка».

Отмечается, что Федотов в январе-феврале 2014 года совершил путешествие в Чехию. В это время, по данным Чешского радио, Петров и Боширов вели слежку за Скрипачом в Праге.

Федотов также посещал Киев, Милан, Женеву и Лондон. В Великобритании он был трижды — в марте 2016 года, марте 2017 года и марте 2018 года. «Последний раз он прибыл в Великобритании 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними», — отмечает Фонтанка.

В сообщении указывается, что неизвестно, почему полиция Британии решила скрыть информацию о третьем подозреваемом. Предполагается, что о Боширова и Петрова было удобно рассказать в одном «файле», поскольку они вместе зафиксированы камерами видеонаблюдения, а Федотов передвигался автономно.

По данным Фонтанки, Федотов, Боширов и Петров во время зарубежных поездок пользовались заграничным паспортам 64-й серии с близкими номерами, что косвенно указывает на причастность к ИГРУ.

Напомним, что 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в британском Солсбери. Правительство Великобритании заявил, что семью Скрипачей был отравлен веществом военного происхождения, которое было разработано в России.

5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипачей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

Однако, расследователи Bellingcat и The Insider узнали, что за псевдонимом «Руслан Боширов» скрывается полковник ГРУ и герой России Анатолий Чепига из Амурской области.

Александром Петровым, подозреваемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипачей в британском Солсбери, оказался военный врач, сотрудник ГРУ Александр Мишкин.

В Кремле эту информацию не подтверждают.

Share