27 июня 2022, 09:08 | Наука и техника

Женские гигиенические средства все сильнее входят в мужской быт.

Слова "прокладки" и "тампоны" уже давно не ввергают в ужас представителей сильного пола. Напротив, носить с собой гигиенические средства рекомендуется всем людям, особенно если вас могут ожидать непредвиденные обстоятельства, сообщает Ukr.Media.

Чем же полезны прокладки, тампоны и как их можно использовать по косвенному назначению?

Лайфхаки с прокладками

Главное свойство прокладок — впитывание влаги.

Защита одежды от пота

Прокладка поможет избежать конфуза.

Чрезмерное потоотделение доставляет массу неудобств и оставляет неприятные следы на одежде. Если дезодорант не справляется, можно использовать специальные гигиенические вкладыши для подмышек. Однако купить такие средства можно не везде, и стоят они недешево. В качестве аналога применяйте тонкие ежедневные прокладки. Приклейте средство личной гигиены внутри одежды в подмышечной зоне. Так вы сможете избежать неудобных ситуаций, поскольку пот будет впитываться в гигиеническое средство, а не в одежду. можно с помощью прокладки.

Если в течение дня у вас становится лицо жирным, а матирующие салфетки нет под рукой, воспользуйтесь прокладкой. Стерильное гигиеническое средство эффективно впитает все излишние выделения. Использовать пудру не рекомендуем, поскольку косметическое не удалит жирный блеск, а лишь забьет поры.

Обувные стельки

В спортивной обуви ноги достаточно сильно потеют.

Основное предназначение гигиенических средств – впитывать влагу. Именно поэтому прокладки можно использовать в качестве стельок, если у вас потеют ноги или вы собрались на рыбалку. Средство не позволит ногам промокнуть и замерзнуть. Меняйте прокладки при необходимости, чтобы в обуви всегда было сухо. Также средство личной гигиены помогает снизить потение ног и скольжение стоп. Такая хитрость особенно актуальна для женщин, которые любят носить обувь на высоком каблуке.

Пов' .

Обычная прокладка может заменить целый ряд медицинских средств. В том числе, приостановит кровоизлияние и убережет рану от инфекции. Прокладка впитает излишки крови, пока вы ищите необходимые лекарственные средства.

Идеальный макияж

Осыпающиеся тени не будут портить макияж.

Женщины знают, сколько проблем могут доставить осыпающиеся тени. Чтобы не испортить макияж еще до завершения, воспользуйтесь гигиеническими средствами вместо патчей. Разрежьте тонкую ежедневную прокладку пополам и приклейте под глаза. Теперь можно не бояться наносить тени, поскольку все излишки осыпаются на подложку.

Альтернатива ватным спонжам

Применяйте прокладки вместо спонжей.

Для снятия макияжа можно использовать не только ватные спонжи, но и гигиенические средства. Нанесите на прокладку мицеллярную воду и бережно очистите кожу. По такому же принципу можно стереть старый лак с ногтей или выполнить другие процедуры.

"Тапки" после педикюра

Импровизированные тапочки из прокладок.

Сделали педикюр, а ждать полного высыхания не хочется? Чтобы не повредить свежее покрытие, используйте вместо тапочек прокладки. Просто наклейте их на подошвы и спокойно передвигайтесь по дому пока не высохнет лак на ногах.

Лайфхаки с тампонами

Тампоны могут заменить много медицинских средств.

Прекращение кровотечения

За 15-20 минут тампон поможет устранить кровотечение.

< >Гигиенический тампон поможет остановить кровотечение. Чаще его применяют при кровоизлиянии из носа, но он будет полезен и при шаровых ранениях, выбитых зубах. Достаточно оставить гигиеническое средство минут на 15-20.

Впитывающая вязка

Внутри тампон состоит из хлопка.

Еще одна медицинская хитрость, которая подойдет для больших ран. Распылите тампон и используйте его в качестве перевязки вместо ваты и бинтов.

Минута покоя

Тампонами можно заменить беруши.

Громкий храп супруга или соседа в поездке не дает заснуть? Помогут беруши! А если их нет, можно использовать и обычные тампоны. Они достаточно плотные и хорошо поглощают посторонние звуки. Будете спать, как младенцы.

Зубная щетка

Тампоном достаточно легко почистить зубы.

Каждый из нас хоть раз не ночевал дома. Случалось это в самый неожиданный момент, так что зубной щетки точно не было с собой. Однако по утрам так хочется освежиться. Традиционно в ход идут наши пальцы, но им более эффективная замена — тампон. Просто нанесите на его продольную часть зубную пасту и проведите необходимые манипуляции.

Мелкие локоны

На тампоны можно даже накрутиться.

< /blockquote>

Если нет никаких подходящих средств для накручивания кучеров, а сильно хочется, используйте тампоны. Одной пачки вполне достаточно, чтобы создать шикарную прическу из мелких локонов.

Костер дружбы

Хлопок в составе тампонов быстро разгорается.

Кроме прокладок, для разжигания костра можно использовать и тампоны. Гигиенические средства состоят из хлопка, поэтому прекрасно заменят недостающие щепы. Надо хорошенько распотрогать тампоны и поджигайте костер. Для большей эффективности можно добавить немного вазелина.

Фильтр для воды

Тампон поможет отфильтровать воду.

Неожиданный лайфхак, который пригодится всем любителям походов. С помощью тампона можно очистить воду. Возьмите бутылку, отрежьте дно, а в крышечке продырявите небольшое отверстие. Расположите распыленное гигиеническое средство в горлышке и закрутите крышкой. Затем переверните бутылку дном вверх и заливайте воду. Проходя через тампон, жидкость будет отфильтровываться на предмет мелких загрязнений. Однако, обязательно прокипятите воду перед употреблением.

Защита для спичек

В упаковке из-под тампона спички будут надежно защищены от влаги.

Еще одна уловка для любителей походов. Чтобы уберечь спички от влаги, спрячь их в тампон или вместе с гигиеническими средствами.

Домашняя ароматерапия

Вы можете одновременно пылесосить и наполнять дом любимым ароматом.

При уборке можно не только очищать комнаты, но и наполнять их приятным ароматом. Возьмите тампон и пропитайте его любимым ароматом. Положите гигиеническое средство в воздухо-выпускающую часть пылесоса. Таким образом, пылесося дом, одновременно вы будете наполнять его приятным запахом.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда