Школьник в Беларуси заколол ножом учительницу и ученика — подробности убийства

Нападающий убежал из школы, где совершил преступление, однако за два часа его задержали

Школяр у Білорусі заколов ножем вчительку і учня - подробиці вбивста

Полиция, педагоги и местные жители во дворе школы после нападения

В городе Столбці Минской области Беларуси 15-летний парень с ножом напал на учительницу и детей школы №2. От полученных ран учительница и ребенок умерли. Об этом сообщил сайт TUT.BY.

Отмечается, что нападение произошло около восьми утра. По словам очевидцев, ученик Н. ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. Женщина упала. В милиции журналистам рассказали, что ученик школы нанес ножевые ранения учителю и трем школьникам.

«Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу», — сообщил официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

После нападения убийца скрылся, поэтому в шести районах Минской области ввели план «Сирена». В 10:14 пресс-служба МВД сообщила, что подростка задержали.

«Утром 11 февраля в милицию поступило сообщение о том, что старшеклассник в ходе внезапно возникшего конфликта внезапно причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик умерли. Кроме того, еще два ученика госпитализированы. УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц», — рассказали в пресс-службе следственный комитет Беларуси.

Школяр у Білорусі заколов ножем вчительку і учня - подробиці вбивста

Фоторобот подозреваемого, источник «Белсат»

По предварительным данным, нападавшему 15 лет, он ученик 10 класса. Перед нападением он удалил свою страницу в соцсетях.

Как сообщила белорусская служба «Радио Свобода», версий по поводу причин нападения пока нет.

«После начала урока истории ученик Н. зашел в класс. Сначала напал на учительницу. Второй парень, который погиб, вероятнее всего заступался за учительницу. Затем нападавший вышел через черный ход и начал убегать. Встретил двух ребят, которым тоже нанес ранения. У одного из них повреждена легкое и ключица, продолжается операция. Второй пострадал не так сильно. Все пострадавшие несовершеннолетние», – сообщило «Радио Свобода».

Сейчас в городе Столбці среди жителей царят панические настроения. Немало людей боятся выходить на улицу, информирует «Белсат».

Share