Россия согласилась на транзит санкционным товаров из Украины в Азию

(фото: 112.ua)

Правительство России прорабатывает поправки в законодательство, касающееся транзита підсанкційних товаров из Украины через Россию на территорию других стран.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько, передают российские СМИ.

«По итогам рассмотрения обращений казахстанской и кыргызской сторон разрешены транзитные перевозки из Украины приоритетного для партнеров перечня промышленных товаров», — сказал он.

«Указ действует до 1 июля 2019 года. В правительстве Россия прорабатывается вопрос внесения изменений в другие действующие законодательные нормы, касающиеся ввоза в Россию и транзита грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизию при соблюдении правил навигационного пломбирования и учета», — добавил Приходько.

Как известно, 25 декабря 2018 года правительство России опубликовал расширенный список украинских физических и юридических лиц, против которых были введены санкции.

В документе российского ведомства появилось 7 новых компаний, а также 245 человек, среди которых политики, бизнесмены и общественные деятели.

Всего под санкции России подпадают 557 физических лиц и 75 компаний.

Украина продлила запрет на ввоз товаров из России до 31 декабря 2019 года включительно.

С 2016 года под действие санкций попали мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия и другие позиции.

Как сообщала «УМ», Украина ввела санкции еще против 848 граждан России.

Share